You can also use our website in English - change to English version
Kontakt
Startseite Gesundheit fördern Schwangerschaft & Geburt Rezepte in der Schwangerschaft Karotten-Orangen-Suppe mit Sesam
Karotten-Orangen-Suppe mit Sesam Schwierigkeitsgrad: einfach TK
Zutaten für 2 Portionen:250 g Karotten (2 Stück)150 g junger Spinat½ Zwiebel1 Knoblauchzehe1 TL Sesamöl300 ml Gemüsebrühe100 ml Orangensaft2 EL saure SahneJodsalz, frisch gemahlener Pfeffer, Curry1 Bio-Orange4 EL Sesamsaat, geröstetZubereitung:Karotten, Zwiebel und Knoblauch putzen, schälen und alles in kleine Stücke schneiden.Spinat waschen und klein schneiden.Öl in einem Topf erhitzen. Erst die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten und dann das Gemüse zugeben und mit andünsten. Mit der Brühe aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weich garen.Alles zusammen mit dem Orangensaft und der sauren Sahne mit einem Stabmixer pürieren. Spinat zu der Suppe geben, 5 Minuten garen, bis er zusammenfällt.Mit den Gewürzen abschmecken.Die Schale der Orange mit einem Messer abschneiden, so dass auch die weiße Zwischenhaut entfernt ist. Dann aus der Orange Filets herausschneiden. Zum Anrichten Orangenfilets in die Suppe geben und mit dem Sesam bestreuen.Nährwerte pro Portion:ca. 325 kcal20,9 g Fett33,6 g Kohlenhydrate9,22 g Eiweiß141 μg Folsäure5,38 mg Eisen44,2 μg Jod
Ihre Eingaben werden zurückgesetzt in Minuten Sie haben länger keine Aktion durchgeführt. Zu Ihrer Sicherheit werden die von Ihnen eingegebenen Daten in Kürze gelöscht.