You can also use our website in English - change to English version
Kontakt
Startseite Gesundheit fördern Schwangerschaft & Geburt Rezepte in der Schwangerschaft Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit Fisch
Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit Fisch Schwierigkeitsgrad: einfach TK
Zutaten für 2 Portionen:3-4 Kartoffeln (300-350 g)1 Karotte1 kleiner Broccoli2 EL OlivenölJodsalz, frisch gemahlener Pfeffer,Paprikapulver, getrockneter Thymian1 Zwiebel1 Knoblauchzehe2 Kabeljaufilets (à 125 g)200 ml Tomatenpassata2 EL saure SahneKräuter der Provence1 Bund BasilikumZubereitung:Die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Karotte schälen, waschen und in Würfel schneiden. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Kartoffelwürfel darin anrösten. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten anbraten, bis die Kartoffeln beginnen, weich zu werden. Nach 10 Minuten die Karottenwürfel und Broccoliröschen zugeben und mitdünsten. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen.Nebenbei die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Fischfilets waschen, trocken tupfen
und in Stücke schneiden. Fischstücke zu den Zwiebeln geben und mit anbraten. Nach ca. 5 Minuten Tomatenpassata zugeben und weitere 5 Minuten garen. Saure Sahne untermischen und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken. 
Basilikum waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter den Fisch geben. Kartoffelpfanne mit dem Fisch servieren.Nährwerte pro Portion:ca. 416 kcal13,4 g Fett36,8 g Kohlenhydrate35,4 g Eiweiß99,1 μg Folsäure3,43 mg Eisen392 μg Jod
Ihre Eingaben werden zurückgesetzt in Minuten Sie haben länger keine Aktion durchgeführt. Zu Ihrer Sicherheit werden die von Ihnen eingegebenen Daten in Kürze gelöscht.