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Kartoffel-Petersilie-Hafer-Plätzchen
Schwierigkeitsgrad: aufwendig
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TKZutaten für 2 Portionen:400 g KartoffelnJodsalz1 Bund Blattpetersilie100 g Speisequark, 20 % Fett i. Tr.1 EL Vollkornmehl (oder etwas mehr,je nach Bedarf)50 g Haferflocken1 EL Sesamsaat, geröstet1 Bio-EiFrisch gemahlener Pfeffer1 kleine Prise Muskat, gerieben3 EL Rapsöl½ Zwiebel1 Knoblauchzehe1 kleiner Mangold100 g Ziegenfrischkäse, 20 % Fett i. Tr.100 ml Gemüsebrühe1 Zweig Zitronenthymian¼ TL rosa Pfefferbeeren20 g WalnüsseZubereitung:Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich garen.Die Kartoffeln abgießen und mit einer Kartoffelpresse pressen oder mit einem Stampfer zerstampfen. Auskühlen lassen.Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.Kartoffeln mit Quark, Mehl, Flocken, Sesam, Ei und Petersilie zu einem Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. So viel Mehl dazugeben, bis der Teig nicht mehr klebt.Aus der Masse ca. 6-8 Plätzchen formen (erst eine Kugel formen und mit beiden Handflächen platt drücken) und in 2 EL heißem Öl goldgelb braten.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mangold waschen, putzen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Mangold dazugeben und weitere 7 Min. dünsten. Ziegenfrischkäse und Brühe zugeben, vermischen. Thymian waschen und Blätter abzupfen. Rosa Pfefferbeeren im Mörser zerstoßen. Mangold mit Salz, Pfeffer, Thymian und rosa Pfefferbeeren abschmecken. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne trocken anrösten.Plätzchen auf den Mangold geben und mit den Nüssen bestreut servieren.Nährwerte pro Portion:ca. 679 kcal34,8 g Fett59,1 g Kohlenhydrate30 g Eiweiß164 μg Folsäure8,99 mg Eisen44,5 μg Jod
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