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Knabberrohkost mit Kräuterdip Schwierigkeitsgrad: sehr einfach TK
Zutaten für 2 Portionen:200 g Stangensellerie2 Karotten½ Salatgurke1 rote Spitzpaprikaschote150 g Quark, 20 % Fett i. Tr.150 g Naturjoghurt, 3,5 % Fett1 Bund Schnittlauch½ Bund Blattpetersilie1 TL Zitronensaft1 TL HonigJodsalz, frisch gemahlener PfefferZubereitung:Gemüse waschen, putzen und in Stifte beziehungsweise Streifen schneiden.Quark mit Joghurt vermischen.Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.Kräuter unter den Dip mischen. Mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.Variante 1:Statt Schnittlauch und Petersilie verwenden Sie 1 kleines Bund Basilikum. Dazu noch 3 getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden und unter den Dip mengen. Mit den restlichen Zutaten abschmecken.Variante 2:Statt Schnittlauch und Petersilie verwenden Sie 4 Zweige frische Minze. Dazu noch ¼ TL Koriandersaat in einem Mörser zerstoßen und unter den Dip mengen. Mit den restlichen Zutaten abschmecken.Nährwerte pro Portion:ca. 218 kcal, 7,41 g Fett, 20,1 g Kohlenhydrate, 15,9 g Eiweiß, 104 μg Folsäure, 1,55 mg Eisen, 37,8 μg Jod
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