You can also use our website in English - change to English version
Kontakt
Startseite Gesundheit fördern Schwangerschaft & Geburt Rezepte in der Schwangerschaft Pflaumenkompott mit Zimtsahne
Pflaumenkompott mit Zimtsahne Schwierigkeitsgrad: sehr einfach TK
Zutaten für 2 Portionen:300 g Pflaumen (frisch oder tiefgekühlt)1 TL Butter1 EL Rohrzucker50 ml Apfelsaft1 Stange Zimt1 Kapsel Kardamom1 Anisstern50 ml Sahne1 EL Rohrzucker1 Prise ZimtZubereitung: Pflaumen waschen, halbieren und entkernen.Butter in einem Topf erhitzen, Pflaumen zugeben und in der Butter andünsten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen.Mit dem Apfelsaft ablöschen, Gewürze zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.Anschließend Gewürze aus dem Kompott nehmen und auskühlen lassen. Sahne mit Zucker und Zimt steif schlagen und zu dem Kompott servieren.Nährwerte pro Portion:ca. 196 kcal10,3 g Fett24,4 g Kohlenhydrate1,59 g Eiweiß4,75 μg Folsäure0,5 mg Eisen3,02 μg Jod
Ihre Eingaben werden zurückgesetzt in Minuten Sie haben länger keine Aktion durchgeführt. Zu Ihrer Sicherheit werden die von Ihnen eingegebenen Daten in Kürze gelöscht.