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Startseite Gesundheit fördern Schwangerschaft & Geburt Rezepte in der Schwangerschaft Quinoa-Kräuter-Salat mit Minze und Apfel- Sesamsaat
Quinoa-Kräuter-Salat mit Minze und Apfel- Sesamsaat Schwierigkeitsgrad: einfach TK
Zutaten für 2 Portionen:100 g Quinoa1 Bund Rucola4 Zweige frische Minze1 kleiner Apfel2 EL Walnussöl2 EL Apfelsaft1 TL Limettensaft1 EL Sesamsaat, geröstetJodsalz, frisch gemahlener PfefferZubereitung:Quinoa in der doppelten Menge Wasser ca. 15 Minuten weich garen und anschließend abgießen, zugedeckt 5 Minuten nachdämpfen und danach auskühlen lassen.Rucola und Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken.Den Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Apfel mit Öl, Saft und Sesam vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.Wenn die Quinoa ausgekühlt ist, mit dem Rucola, der Minze und der Vinaigrette vermischen, kurz ziehen lassen und mit den Gewürzen abschmecken.Nährwerte pro Portion:ca. 350 kcal15,8 g Fett43 g Kohlenhydrate8,41 g Eiweiß108 μg Folsäure3,38 mg Eisen44,5 μg Jod
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