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Startseite Gesundheit fördern Schwangerschaft & Geburt Rezepte in der Schwangerschaft Rote-Bete-Salat mit Orangen und Nüssen
Rote-Bete-Salat mit Orangen und Nüssen Schwierigkeitsgrad: einfach TK
Zutaten für 2 Portionen:400 g Rote Bete1 Orange20 g Walnusskerne2 EL Walnussöl2 EL Orangensaft1 TL SahnemeerrettichJodsalz, frisch gemahlener Pfeffer2 Scheiben VollkornbrotZubereitung:Rote Bete mit Handschuhen schälen und grob raspeln. Die Orange schälen, in Würfel schneiden und unter die Rote Bete heben.Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne trocken anrösten.Öl mit Saft, der Hälfte der Walnüsse und dem Meerrettich vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.Dressing unter die Rote Bete geben und gut vermischen. Mit den restlichen Walnüssen bestreut und mit Vollkornbrot servieren.Nährwerte pro Portion:ca. 381 kcal, 18 g Fett, 44,1 g Kohlenhydrate, 9,2 g Eiweiß, 199 μg Folsäure, 3,27 mg Eisen, 28 μg Jod
TippMit vorgegarter Roter Bete schmeckt der Salat auch sehr gut, dafür die Knollen einfach in Streifen schneiden.
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