StartseiteGesundheit fördernSchwangerschaft & GeburtRezepte in der SchwangerschaftSchweinefiletmedaillons auf Karotten-Linsen
Schweinefiletmedaillons auf Karotten-Linsen
Schwierigkeitsgrad: aufwendig
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TKZutaten für 2 Portionen:100 g Berglinsen2 große Karotten1 Stange Lauch1 ZwiebelJe ¼ TL Koriandersaat, Pfeffer, Senfsaatund 2 Pimentkörner3 EL Olivenöl1 TL Honig50 ml ApfelsaftJodsalz, frisch gemahlener Pfeffer1 TL Zitronensaft1 EL Mehl100 ml Milch100 ml Sahne1 TL Senf1 Kasten Kresse300 g SchweinefiletZubereitung:Linsen in der doppelten Menge Wasser weich garen. Danach abgießen. Karotten schälen, waschen und in Würfel schneiden. Lauch gründlich waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und die Hälfte beiseitestellen. Die andere Hälfte in Streifen schneiden. Gewürze in einem Mörser zerdrücken.1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig andünsten. Lauch und Karotten zugeben und 5 Minuten mit andünsten. Honig und Gewürze zugeben und karamellisieren lassen. Mit dem Apfelsaft ablöschen. Dann die Linsen unterheben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.Die restliche Zwiebel fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig andünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren mit der Milch angießen. 5 Minuten köcheln lassen, Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Kresse waschen und unter die Sauce geben.Schweinefilet abspülen, trocken tupfen und in 6 Medaillons schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Medaillons von beiden Seiten jeweils 5-7 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.Nährwerte pro Portion:ca. 581 kcal36,3 g Fett22 g Kohlenhydrate41,3 g Eiweiß107 μg Folsäure3,3 mg Eisen42,2 μg Jod
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