Spaghetti mit Champignonrahm und Mangold
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 2 Portionen:
- 300 g Champignons
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Karotte
- 200 g Mangold (oder Wirsing im Winter)
- 200 g Vollkornspaghetti
- Jodsalz
- 1 EL Olivenöl
- 50 ml Trauben- oder Apfelsaft
- 200 ml Sahne, 15 % Fett
- 2 Zweige Zitronenthymian
- Frisch gemahlener Pfeffer, rosa Pfefferbeeren
- 30 g geriebener Bergkäse (aus pasteurisierter Milch)
Zubereitung:
Champignons putzen, gegebenenfalls abbürsten oder schälen. Zwiebel und Karotte schälen und in Würfel schneiden. Mangold waschen, putzen und in Streifen schneiden.
Spaghetti in reichlich Salzwasser ca. 8-10 Minuten bissfest garen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Karotte und Mangold zugeben und 5 Minuten andünsten. Anschließend Champignons zugeben und kurz mit andünsten. Mit dem Saft ablöschen und mit der Sahne angießen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
Sauce mit Salz, Pfeffer, Thymian und Pfefferbeeren würzen. Sauce zu den Spaghetti servieren und mit Käse bestreuen.
Nährwerte pro Portion:
- ca. 630 kcal
- 23,3 g Fett
- 76,1 g Kohlenhydrate
- 27,5 g Eiweiß
- 130 μg Folsäure
- 16,5 mg Eisen
- 44,7 μg Jod
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