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Startseite Gesundheit fördern Schwangerschaft & Geburt Rezepte in der Schwangerschaft Vollkornbrot mit Möhren-Fenchel- Nuss-Frischkäse
Vollkornbrot mit Möhren-Fenchel- Nuss-Frischkäse Schwierigkeitsgrad: einfach TK
Zutaten für 2 Portionen:100 g Karotten100 g Fenchel1 Handvoll Babyspinat (35 g)150 g Frischkäse, 20 % Fett i. Tr.½ Kästchen Kresse3 EL gemahlene Haselnüsse1 Spritzer ZitronensaftJodsalz, frisch gemahlener Pfeffer, Currypulver6 Scheiben VollkornbrotZubereitung:Karotten schälen und fein reiben. Fenchel putzen, waschen und in ganz feine Streifen oder Würfel schneiden. Babyspinat waschen und trocken schütteln. Karotten und Fenchel
mit dem Frischkäse gut vermengen.
Kresse waschen und mit den Haselnüssen unter den Frischkäse geben. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.Vollkornbrote mit dem Aufstrich bestreichen, mit dem Spinat belegen und servieren.Nährwerte pro Portion:ca. 568 kcal24 g Fett6,6 g Kohlenhydrate22,4 g Eiweiß103 μg Folsäure4,55 mg Eisen45,1 μg JodVariante:Statt der Haselnüsse kann auch Sesamsaat verwendet werden. Die Kresse wird ersetzt durch Schnittlauchröllchen von einem Bund Schnittlauch.Nährwerte pro Portion:ca. 555 kcal22 g Fett65,2 g Kohlenhydrate23 g Eiweiß100 μg Folsäure5,41 mg Eisen46,5 μg Jod
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