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Iss dich fit
Wer mehrmals in der Woche Sport treibt, braucht mehr Energie als Nicht-Sportler:innen. Eine ausgewogene, vollwertige Ernährung bietet dafür eine gute Grundlage. Wer seinen Körper perfekt für aktive Tage fit machen möchte, den unterstützen wir mit unseren Iss-dich-fit-Rezepten.
Je besser der Körper mit wichtigen Nährstoffen versorgt wird, desto leistungsfähiger bleibt er. Dabei kommt es auf die Kombination der Lebensmittel an. Unsere Iss-dich-fit-Rezepte bieten den optimalen Mix.FrühstückReich an Magnesium und Kalium: Das Orangen-Mandel-Müsli mit Feigen50 Gramm getrocknete Feigen3 Esslöffel Vollkorn-Haferflocken1/8 Liter fettarme Milch1 Orange25 Gramm Mandelblättchen150 Milliliter Magermilch-Joghurtetwas ZimtpulverSo geht's: Feigen klein würfeln. Mit Haferflocken und Milch in einer Schüssel kurz ziehen lassen. Die Orange schälen und würfeln. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Orangenwürfel und Joghurt unter das Müsli mischen. Die Mandeln darüberstreuen und mit Zimtpulver bestäuben.Vor dem SportEiweißschub für die Muskeln: Bohnen-Tapenade mit Lauch1 Stange Lauch1 Möhre1 Esslöffel Olivenöl1/8 Liter Gemüsebrühe1 kleine Dose Kidneybohnen2 Teelöffel Kapern1 Esslöffel gehacktes BohnenkrautThymianSalzPfefferLauch und Möhre putzen. Den Lauch längs aufschlitzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse darin anbraten. Mit der Brühe ablöschen und zirka 15 Minuten einkochen lassen. Die Bohnen mit Kräutern, Kapern, Lauch und Möhren pürieren, abschmecken. Die Tapenade kalt stellen - zu Brot oder Gemüse-Rohkost servieren.Nach dem SportErfrischung durch Vitamin C: Mango-Johannisbeer-Salat1 Mango4 Aprikosen100 Gramm rote JohannisbeerenSaft von einer Zitrone10 Gramm Vollrohrzucker2 Esslöffel HaferflockenMango schälen und klein würfeln. Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Beeren waschen und entstielen. Früchte mischen, mit Zitronensaft beträufeln und auf Teller anrichten. Zucker karamellisieren, Haferflocken darin bräunen und auf den Obstsalat geben.Hauptspeise am AbendEnergie rundum: Aprikosen-Hühnerbrust-Ragout150 Gramm Basmati-ReisSalz300 Gramm HühnerbrustPfefferCurrypulver1 Stück Ingwer2 Esslöffel Erdnussöl200 Milliliter Geflügelfond1 Banane5 Aprikosen2 Esslöffel RosinenReis in Salzwasser gar kochen. Die Hühnerbrust in schmale Streifen schneiden, würzen. Ingwer zerkleinern. Hühnerbruststreifen in heißem Öl anbraten, Ingwer hinzufügen. Den Fond angießen und das Ganze drei Minuten köcheln lassen. Die Früchte zerkleinern und zusammen mit den Rosinen dazugeben, umrühren. Das Ragout auf dem Reis anrichten.
Was sportlich Aktive essen sollten Ernährung für Sportlerinnen und Sportler : Vor, während und nach dem Sport genügend Kohlenhydrate essen. Denn die sind die wichtigste Energiequelle für den Körper.
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