Einen Kümmel-Tee bereiten Sie so zu: Für eine Tasse Tee werden ein bis fünf Gramm Kümmelfrüchte zerstoßen, um das ätherische Öl freizusetzen. Dann übergießt man sie mit etwa 150 Milliliter heißem Wasser. Nach zehn Minuten abseihen. Drei Tassen täglich lindern die Beschwerden. Kümmel wirkt besonders in Kombination mit anderen blähungslindernden Heilpflanzen wie Anis oder Fenchel.
Einen Kümmel-Tee bereiten Sie so zu: Für eine Tasse Tee werden ein bis fünf Gramm Kümmelfrüchte zerstoßen, um das ätherische Öl freizusetzen. Dann übergießt man sie mit etwa 150 Milliliter heißem Wasser. Nach zehn Minuten abseihen. Drei Tassen täglich lindern die Beschwerden. Kümmel wirkt besonders in Kombination mit anderen blähungslindernden Heilpflanzen wie Anis oder Fenchel.