You can also use our website in English - change to English version
Kontakt
Startseite Krankheit & Behandlungen Praxisbesuch & Klinikaufenthalt Hausarztprogramm Die TK hat Hausarztverträge gekündigt - was bedeutet das für mich?
Die TK hat Hausarztverträge gekündigt - was bedeutet das für mich? Für Sie ändert sich nichts. Denn die gekündigten Verträge gelten so lange weiter, bis neue Verträge mit den Hausärzteverbänden vereinbart wurden.
Alles bleibt wie bisher - Sie haben keine NachteileSie können wie gewohnt im Rahmen des Hausarztprogramms in Ihre Praxis gehen. Nehmen Sie am Programm noch nicht teil, können Sie sich auch weiter in Ihrer Hausarztpraxis dafür einschreiben.  Auch die Ärzt:innen bekommen weiterhin ihr Honorar. Sollte ich meine Teilnahme am Hausarztprogramm auch kündigen? Das entscheiden Sie selbst - unabhängig von unseren Vertragskündigungen. Für Sie bleibt alles gleich, Sie haben keine Nachteile.Wenn Sie kündigen möchten, können Sie das am einfachsten über unseren Online-Service machen: TK-Hausarztprogramm kündigen Warum hat die TK einige Verträge gekündigt?Wir sind verpflichtet, wirtschaftlich zu handeln und sorgsam mit den Beiträgen unserer Versicherten umzugehen. Ziel des Hausarztprogramms ist es, die Behandlung der Versicherten qualitativ und organisatorisch zu verbessern. Der Hausarzt oder die Hausärztin übernimmt dabei eine zentrale "Lotsenfunktion". Durch eine umfangreiche wissenschaftliche Studie ("Evaluation") wurde bei den gekündigten Verträgen festgestellt, dass diese die festgesetzten Ziele nicht erreichen. Da die Ärzt:innen der Hausarztprogramme höhere Honorare bekommen, entstehen hohe Mehrkosten - ohne Mehrwert für unsere Versicherten. Durch die Kündigungen können wir mit den Hausärzteverbänden neue Verträge im Sinne unserer Versicherten aushandeln.Mehr zu den Fakten und Hintergründen erfahren Sie in unseren Pressemitteilungen: TK kündigt 14 Hausarztverträge Neue Studie: Hausarztverträge steuern nicht besser Fragen und Antworten zur HzV-Evaluation
Wir nutzen Cookies Privatsphäre-Einstellungen
Ihre Eingaben werden zurückgesetzt in Minuten Sie haben länger keine Aktion durchgeführt. Zu Ihrer Sicherheit werden die von Ihnen eingegebenen Daten in Kürze gelöscht.