StartseiteVersicherungTK-LeistungsangebotWeitere LeistungenAlternative MedizinAkupunktur, Heilpraktiker & HomöopathieÜbernimmt die TK die Kosten für homöopathische Behandlungen?
Übernimmt die TK die Kosten für homöopathische Behandlungen?
Nein, die Homöopathie ist eine Leistung, die Versicherte selbst zahlen müssen. Seit dem 1. Januar 2027 übernimmt die Techniker Krankenkasse nach der derzeit geltenden Regelung keine Kosten mehr für homöopathische Behandlungen. Das betrifft insbesondere Leistungen, die zuvor im Rahmen eines besonderen Vertrags übernommen wurden. Wenn Sie eine solche Behandlung in Anspruch nehmen möchten, tragen Sie die entstehenden Kosten selbst.
Wir nutzen Cookies
Privatsphäre-Einstellungen
Um Ihnen eine sichere und benutzerfreundliche Website anzubieten, setzen wir Cookies ein. Einige dieser Cookies sind technisch erforderlich, damit unser Angebot funktioniert. Mit Ihrer Zustimmung setzen wir Tools zur Erfolgsmessung und Optimierung unserer Werbekampagnen sowie für Remarketing ein. Wir möchten unter anderem verstehen, wie unsere Website genutzt wird, und wie wir Sie auf Grundlage Ihrer Besuche und Interaktionen im Rahmen von Werbekampagnen erneut mit personalisierten Anzeigen auf externen Webseiten ansprechen können. Dabei können personenbezogene Daten wie Ihre IP-Adresse oder Ihr Nutzungsverhalten verarbeitet werden. Mit einem Klick auf die Schaltfläche "Nur erforderliche" lehnen Sie diese optionalen Cookies ab. Ihre Auswahl können Sie in den Privatsphäre-Einstellungen jederzeit anpassen. Weitere Informationen finden Sie im Impressum , der Datenschutzerklärung und unter Cookies auf tk.de .
Entscheiden Sie selbst, für welche Zwecke wir Ihre Daten speichern und verarbeiten dürfen. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit anpassen. Weitere Informationen finden Sie unter Cookies auf tk.de .
Technisch erforderliche Cookies
Funktionale Cookies
Marketing-Cookies
Dienste
Individuelle Einstellungen
Nur erforderliche
Alle zulassen
Ausgewählte zulassen
Alle zulassen
Ihre Eingaben werden zurückgesetzt in MinutenSie haben länger keine Aktion durchgeführt. Zu Ihrer Sicherheit werden die von Ihnen eingegebenen Daten in Kürze gelöscht.