TK-App Versionshinweise
Das Bild ist noch nicht vollständig geladen. Falls Sie dieses Bild drucken möchten, brechen Sie den Prozess ab und warten Sie, bis das Bild komplett geladen ist. Starten Sie dann den Druckprozess erneut.

Gesundheitsdaten gehören zu den besonders sensiblen Daten und deswegen ist die Datensicherheit von Anfang an mit höchster Priorität bedacht worden.

  • Das Sicherheitskonzept basiert auf Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Das heißt, wir erheben nur die Daten, die wir unbedingt benötigen und speichern nur das, was wir speichern dürfen und müssen. Wir löschen nicht benötigte Daten sofort.
  • Der Nutzer muss sich vorher mit der Verarbeitung einverstanden erklären und wir klären transparent darüber auf, welche Daten wo und wie lange gespeichert werden

Welche Daten werden für das Programm benötigt?

Für TK-Fit und die Prüfung der erfolgreichen Durchführung werden das Start- und Enddatum, die gewählte externe Datenquelle, die pseudonymisierte User-ID des jeweiligen Fitnesstrackers, sowie die zurückgelegten Schritte benötigt.

Wo werden meine Daten gespeichert?

Das Start- und das Enddatum, die gewählte Datenquelle sowie die pseudonymisierte User-ID des jeweiligen Fitnesstrackers, werden auf Servern der Techniker gespeichert.

Damit die Schritte in die App übertragen werden können bietet die von der TK beauftragte Firma Vilua Healthcare GmbH die Möglichkeit, die erforderlichen Schrittdaten für TK-Fit zu speichern.

Die Vilua Healthcare GmbH

unterliegt den datenschutzrechtlichen Anforderungen und der datenschutzrechtlichen Kontrolle der TK. Die durch Vilua gespeicherten Daten sind nicht personenbezogen und werden nicht an die TK übermittelt, sondern nur temporär aufgerufen und auf dem Smartphone angezeigt. Lediglich der erfolgreiche Abschluss einer Challenge wird in der TK-App gespeichert. Die Techniker hat somit keinen Zugriff auf Ihre tatsächlichen Schritte.

Wenn Sie nicht mehr teilnehmen möchten oder Ihre Datenquelle wechseln, werden Ihre Daten bei Vilua automatisch gelöscht. TK-Fit kann Ihnen dadurch auch die Schritte von der alten Datenquelle nicht mehr anzeigen.