Das Bild ist noch nicht vollständig geladen. Falls Sie dieses Bild drucken möchten, brechen Sie den Prozess ab und warten Sie, bis das Bild komplett geladen ist. Starten Sie dann den Druckprozess erneut.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Wartezeit: 3-4 Stunden
Utensilien: Eiswürfelform, Topf

Zutaten für 4 Gläser

Für den Switchel

  • 100 Gramm Ingwer
  • 3 Zitronen
  • 125 Milliliter Apfelessig
  • 80 Gramm Ahornsirup
  • 1,5 Liter Mineralwasser

Für die Eiswürfel

  • 1 mittelgroße Ingwerknolle
  • 2 Zitronen
  • 2 Thymianzweige

Zubereitung

Switchel

  1. Den Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und anschließend in einem Topf mit Mineralwasser zum Kochen bringen. Danach den Topf vom Herd nehmen und den Ingwertee abkühlen lassen. Danach die Ingwerscheiben entfernen.
  2. Nun Ahornsirup, Apfelessig und den Saft aus den Zitronen hinzugeben und gut verrühren. Den Switchel in eine Flasche abfüllen und in den Kühlschrank stellen.

Ingwer-Zitrone-Thymian-Eiswürfel

  1. Zunächst Ingwer schälen und zusammen mit der gewaschenen Zitrone fein schneiden. Anschließend mit den geputzten Thymianzweigen in einen Eiswürfelbehälter geben. Nun mit Wasser auffüllen und für 3-4 Stunden einfrieren.

Servieren 

Die Eiswürfel auf die Gläser verteilen und mit dem Switchel auffüllen.