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Zubereitungszeit: 20 Minuten
Garzeit: 20-30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Blumenkohl
  • 2 Esslöffel rote Currypaste
  • 4 Esslöffel Erdnussmus
  • 6 Esslöffel Sojasoße
  • 1 Esslöffel Limettensaft
  • 3 Esslöffel Ahornsirup
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Sonnenblumen- oder Erdnussöl) 

Für den Dip:

  • 1 Frühlingszwiebel
  • 15 Gramm Petersilie
  • 1 Teelöffel Koriandersaat
  • 300 Gramm Joghurt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nun den Blumenkohl waschen und in mundgerechte Röschen teilen.
  2. Für die Marinade Currypaste, Erdnussmus, Sojasoße, Limettensaft, Ahornsirup und Öl verrühren. Anschließend die Blumenkohlröschen darin wenden und auf dem Blech verteilen. Dann im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20-30 Min. bissfest backen.
  3. Für den Dip Frühlingszwiebel und Petersilie waschen und fein hacken. Koriandersaat im Mörser zermahlen. Alles mit dem Joghurt und einer Prise Salz vermengen und nach Geschmack mit etwas Limettensaft abschmecken.

Nährwertangaben:

Nährwerte

pro Portion

Energiedichte

0,7

Energie [kcal]

280

Kohlenhydrate [g]

20

Fett [g]

16

Eiweiß [g]

14

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