Marinierte Blumenkohl-Wings mit Joghurt-Dip
Außen knusprig, innen saftig: Bei diesen Blumenkohl-Wings werden selbst hartgesottene Gemüsehasser schwach. Ihren besonderen Geschmack bekommen sie durch die würzige Marinade aus Erdnussmus. Das schmeckt nicht nur herrlich aromatisch, sondern liefert auch viel Magnesium, verschiedene B-Vitamine und Vitamin E, das unseren Körper vor freien Radikalen schützt. Ein gesundes Rezept für die ganze Familie.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Garzeit: 20-30 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Blumenkohl
- 2 Esslöffel rote Currypaste
- 4 Esslöffel Erdnussmus
- 6 Esslöffel Sojasoße
- 1 Esslöffel Limettensaft
- 3 Esslöffel Ahornsirup
- 2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Sonnenblumen- oder Erdnussöl)
Für den Dip:
- 1 Frühlingszwiebel
- 15 Gramm Petersilie
- 1 Teelöffel Koriandersaat
- 300 Gramm Joghurt
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nun den Blumenkohl waschen und in mundgerechte Röschen teilen.
- Für die Marinade Currypaste, Erdnussmus, Sojasoße, Limettensaft, Ahornsirup und Öl verrühren. Anschließend die Blumenkohlröschen darin wenden und auf dem Blech verteilen. Dann im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20-30 Min. bissfest backen.
- Für den Dip Frühlingszwiebel und Petersilie waschen und fein hacken. Koriandersaat im Mörser zermahlen. Alles mit dem Joghurt und einer Prise Salz vermengen und nach Geschmack mit etwas Limettensaft abschmecken.