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Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 Gramm Kräuterseitlinge
  • 20 Milliliter Rapsöl
  • 1 Esslöffel Paprikapulver, rosenscharf
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • 10 Gramm Thymian
  • 50 Gramm Butter (auf Zimmertemperatur)
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 200 Gramm Bauernbrot

Zubereitung:

Kräuterseitlinge mit einem Küchenpapier putzen. Anschließend mit einer Gabel vom Kopf nach unten einritzen. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Pilz in Streifen gezupft ist (ggf. mit den Händen etwas nachhelfen). Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin ca. 8 Minuten rundherum braten. Paprikapulver zugeben und nochmal kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Butter, Thymian und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot toasten. Brot mit Thymian-Zitronenbutter bestreichen und mit Pulled Pilzen belegen.

Tipp:

Die Pilze in der Pfanne nicht ständig wenden. Sonst bekommen sie keine Farbe und bleiben eher weich. Deshalb ruhig mal kurz in Ruhe lassen und erst nach ein paar Minuten wenden. So bekommen sie eine leicht knusprige Hülle und bleiben innen schön saftig.

Alternativen:

  • Statt Butter eignet sich auch Margarine oder Frischkäse.

Nährwertangaben:

Nährwerte

pro Portion

Energiedichte

1,7

Energie [kcal]

256

Kohlenhydrate [g]

23

Fett [g]

16

Eiweiß [g]

5

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