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Zubereitungszeit: 30 Minuten 
Kochzeit: 30 Minuten 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Schalotte 
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Karotte
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 60 Gramm Butter
  • 100 Milliliter trockener Weißwein
  • 300 Gramm Maronen, gekocht und vakuumiert
  • 500 Milliliter Gemüsebrühe
  • 100 Gramm Radicchio
  • 1/2 Bund Schnittlauch 
  • 200 Milliliter Schlagsahne 
  • 8 Jakobsmuscheln, ausgelöst
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen und trocknen. Dann Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotte und Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Danach die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen und das Gemüse darin fünf Minuten anschwitzen. 
  2. Das Ganze mit Wein ablöschen und einköcheln lassen. Die Maronen hinzufügen, mit Brühe aufgießen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  3. Nun den Radicchio in schmale Streifen schneiden und den Schnittlauch in kleine Röllchen hacken. Die übrige Butter in einer Pfanne erhitzen, die Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten zwei Minuten goldbraun braten. 
  4. Inzwischen die Sahne steif schlagen. Die Suppe in tiefe Teller füllen und mit einem Klecks Sahne, dem Radicchio, den Jakobsmuscheln und dem Schnittlauch servieren.

Nährwertangaben:

Nährwerte

pro Portion

Energiedichte

0,9

Energie [kcal]

373

Kohlenhydrate [g]

37

Fett [g]

19

Eiweiß [g]

10

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