Salat ist besonders kalorienarm und ballaststoffreich - dabei ist der Nährstoffgehalt von Sorte zu Sorte verschieden.
Weltweit gibt es mehr als 1.000 Sorten Salatpflanzen. Dem Salat wird nachgesagt, er sei appetitanregend. Deshalb wurde er schon im Mittelalter als Vorspeise zu den Mahlzeiten gereicht.
Was in diesen Keksen an Süße steckt, kommt vor allem aus den Äpfeln. Die Haferflocken sorgen für den Knuspereffekt.
Was in diesen Keksen an Süße steckt, kommt vor allem aus den Äpfeln. Die Haferflocken sorgen für den Knuspereffekt - und bringen außerdem jede Menge Mineralien und Ballaststoffe mit.
Haben Kartoffeln vom Vortag weniger Kalorien?
Hätten Sie es gewusst? Kartoffeln und Nudeln vom Vortag haben weniger Kalorien als frisch gekochte. Gleichzeitig fördern sie eine intakte Darmflora und wirken sich positiv auf den Blutzuckerspiegel aus.
Kartoffel-Quinoa-Patties - eiweißreich, gut verdaulich und voller wertvoller Nährstoffe
Quinoa ist inzwischen ja - buchstäblich - in aller Munde. Kein Wunder, das glutenfreie Pseudogetreide ist eiweißreich und voller wertvoller Nährstoffe.
Steinpilz-Suppe mit Kartoffeln - perfekter Vitamin-D-Lieferant für kürzere Tage
Steinpilze gelten als die Könige der Speisepilze. Sie heben sich durch ihr festes Fleisch und ein intensives nussiges Aroma hervor. Und sie glänzen mit einem hohen Gehalt an Eiweiß, Eisen und Vitamin D.
Kürbis-Flammkuchen mit Feta und Walnüssen - was mit dem Kürbis passiert, wenn Halloween vorbei ist.
Kürbis macht sich nicht nur an Halloween gut, sondern auch in der Suppe - oder auf diesem köstlichen Flammkuchen. Der Kürbis liefert Vitamin A und das Provitamin Beta-Carotin, die Walnüsse sind reich an Omega-3-Fettsäuren.
Süßkartoffeln mit Quinoa und Spinat
Süßkartoffeln sind gesund, lecker und machen so richtig schön satt. Besonders wenn sie mit vitaminreichem Blattspinat, eiweißreichem Quinoa und saftigen Kirschtomaten gefüllt sind. Diese Mahlzeit ist schnell und einfach zubereitet.
Bunte Gemüse-Quiche
Möhren enthalten viel Beta-Carotin aus dem der Körper das für die Augen wichtige Vitamin A bildet. Porree enthält viel Eisen. Das ist unter anderem wichtig für die Energiegewinnung in den Zellen. Das Vitamin C im Porree stärkt das Immunsystem.
Der eine herb, die andere süß - aber gesund sind sie beide: Rosenkohl und Süßkartoffel sind wahre Vitamin- und Mineralstoffbomben.
Der eine schmeckt eher herb, die andere süß - aber gesund sind sie beide: Rosenkohl und Süßkartoffel sind wahre Vitamin- und Mineralstoffbomben. Und als Röstgemüse in Kombination mit Haselnüssen besonders lecker.
Smoothiebowl mit Leinsamen
Alleskönner Superfood? Für viele exotische Produkte gibt es regionale Alternativen, die das Frühstück mindestens genauso gesund machen. Leinsamen - als Gegenstück zu Chia-Samen - sind zum Beispiel reich an Omega-3-Fettsäuren und Ballaststoffen.
Cremige Linsenpasta mit Spinat und Ricotta
Bei diesem One-Pot-Rezept werden Linsenpasta, Spinat, Ricotta und Parmesan in einem Topf gekocht. Das spart Zeit und sorgt für ein besonderes Aroma, da sich alle Zutaten optimal verbinden können. Pasta aus Hülsenfrüchten enthält zudem wertvolle Nährstoffe. Im Vergleich zu klassischen Nudeln aus Hartweizengrieß sind Linsennudeln reich an Ballaststoffen und pflanzlichem Eiweiß - eine Kombi, die lange satt macht. Und auch die Soße kann was: Ricotta enthält ebenfalls Eiweiß, Spinat ist reich an Vitamin K, das wichtig für den Knochenstoffwechsel und die Blutgerinnung ist.
Spaghetti mit Rote-Linsen-Bolognese
Diese leckere vegane Bolognese lässt sich einfach zubereiten. Die ballaststoffreichen Linsen und das viele Gemüse sorgen dafür, dass das Gericht lange satt macht, ohne schwer im Magen zu liegen. Wer auf gewöhnliche Nudeln verzichten möchte, kann sich auch mit einem Spiralschneider Gemüsenudeln aus Zucchini oder Möhren zaubern.
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