StartseiteSozialversicherungVersicherungMehrfachbeschäftigungenWie oft fallen Meldungen für Mehrfachbeschäftigte im Übergangsbereich an?
Wie oft fallen Meldungen für Mehrfachbeschäftigte im Übergangsbereich an?
Bei Mehrfachbeschäftigungen im Übergangsbereich (ehemals Gleitzone) sind keine monatlichen Meldungen über die Höhe des gezahlten Entgelts an die Krankenkassen erforderlich. Auch erfolgen keine monatlichen Rückmeldungen der Krankenkasse über das Gesamtentgelt. Nur mit den Jahresmeldungen wird diese Information übermittelt. Schnellzugriff
Beratungsblatt Mehrfachbeschäftigung
In unserem Beratungsblatt Mehrfachbeschäftigung (
PDF, 144 kB)
haben wir zusammengestellt, was Sie bei der versicherungsrechtlichen Beurteilung beachten sollten. Zum Beispiel, wann eine Beschäftigung versicherungsfrei ist, wann die Versicherungspflicht beginnt und endet und wie die Beiträge berechnet werden.
Wir nutzen Cookies
Privatsphäre-Einstellungen
Um Ihnen eine sichere und benutzerfreundliche Website anzubieten, setzen wir Cookies ein. Einige dieser Cookies sind technisch erforderlich, damit unser Angebot funktioniert. Mit Ihrer Zustimmung nutzen wir zudem weitere Tools. Diese helfen uns unter anderem zu verstehen, wie unsere Website genutzt wird. Dabei können personenbezogene Daten wie Ihre IP-Adresse oder Ihr Nutzungsverhalten verarbeitet werden. Mit einem Klick auf die Schaltfläche "Nur erforderliche" lehnen Sie diese optionalen Cookies ab. Ihre Auswahl können Sie in den Privatsphäre-Einstellungen jederzeit anpassen. Weitere Informationen finden Sie im Impressum , der Datenschutzerklärung und unter Cookies auf tk.de .
Entscheiden Sie selbst, für welche Zwecke wir Ihre Daten speichern und verarbeiten dürfen. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit anpassen. Weitere Informationen finden Sie unter Cookies auf tk.de .
Technisch erforderliche Cookies
Funktionale Cookies
Marketing-Cookies
Dienste
Individuelle Einstellungen
Nur erforderliche
Alle zulassen
Ausgewählte zulassen
Alle zulassen
Ihre Eingaben werden zurückgesetzt in MinutenSie haben länger keine Aktion durchgeführt. Zu Ihrer Sicherheit werden die von Ihnen eingegebenen Daten in Kürze gelöscht.