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Vorschläge für vegane Snacks
Zwischenmahlzeiten verhindern Heißhunger und bringen noch mehr Abwechslung auf den Speiseplan. Dabei muss es sich nicht immer um Snacks handeln, auch Drinks können den kleinen Hunger zwischendurch stillen. Unsere sieben Ideen bringen Sie schwungvoll durch den Tag.
1. Frucht-Snack150 Gramm Früchte nach Saison und Geschmack (zum Beispiel geputzte Erd-, Him- oder Blaubeeren, klein geschnittener Pfirsich, gewürfelte Wasser- oder Honigmelone, Zwetschgen, Birne oder Mango) mit 150 Gramm veganem Kokosjoghurt mischen und mit einem Teelöffel Ahornsirup beträufeln.
Nährwerte
pro Portion
Energiedichte
0,7
Energie [kcal]
203
Kohlenhydrate [g]
22
Fett [g]
11
Eiweiß [g]
4
2. Grüner SmoothieEine Orange (150 Gramm) und eine kleine Banane (120 Gramm) schälen, beides mit 30 Gramm getrockneten Aprikosen, einem Esslöffel Mandelmus und 75 Gramm Baby-Blattspinat fein pürieren.
Nährwerte
pro Glas
Energiedichte
0,9
Energie [kcal]
347
Kohlenhydrate [g]
54
Fett [g]
9
Eiweiß [g]
9
3. Goldener Kurkumadrink250 Milliliter Haferdrink mit einem halben Teelöffel gemahlenem Kurkuma unter Rühren erhitzen und mit einem Teelöffel Agavendicksaft abschmecken. Tipp: Im Winter zusätzlich frisch geriebenen Ingwer zufügen, das heizt schön von innen durch.
Nährwerte
pro Glas
Energiedichte
0,4
Energie [kcal]
107
Kohlenhydrate [g]
6
Fett [g]
5
Eiweiß [g]
9
4. Getreide-Latte-macchiato mit Müslikeksen250 Milliliter Instant-Getreidekaffee anrühren. Dann 100 Milliliter Sojadrink erhitzen, aufschäumen und zum Kaffee geben. Anschließend den Getreide-Latte-macchiato mit drei Müslikeksen genießen.
Nährwerte
pro Portion
Energiedichte
0,5
Energie [kcal]
200
Kohlenhydrate [g]
24
Fett [g]
8
Eiweiß [g]
6
5. Gewürzte Nüsse25 Gramm gemischte Nüsse in einer Pfanne mit einem Teelöffel Öl anrösten, mit Fleur de Sel und Cayennepfeffer oder einer scharfen Gewürzmischung (zum Beispiel Harissa oder scharfem Currypulver) würzen, abkühlen lassen und genießen.
Nährwerte
pro Portion
Energiedichte
7,1
Energie [kcal]
214
Kohlenhydrate [g]
4
Fett [g]
20
Eiweiß [g]
4
6. Dip und GemüsesticksFür den Hummus eine halbe Dose Kichererbsen (200 Gramm) aus der Dose abspülen, abtropfen lassen und mit einem halben Esslöffel Tahini pürieren. Mit einem halben Esslöffel Olivenöl, Salz, Pfeffer und nach Belieben gepresstem Knoblauch abschmecken. Eine Möhre, eine Mini-Gurke, eine halbe Paprika oder 150 Gramm Kohlrabi waschen, schälen und in Stifte schneiden. Dann zusammen mit dem Hummus servieren.
Nährwerte
pro Portion
Energiedichte
0,4
Energie [kcal]
237
Kohlenhydrate [g]
17
Fett [g]
11
Eiweiß [g]
17
7. Energiebällchen200 Gramm Mandeln mit 200 Gramm Datteln und einer Prise Zimt im Blitzhacker fein hacken und bei Bedarf mit wenig Wasser vermengen, damit die Masse leicht klebrig wird. Kleine Bällchen formen und in 30 Gramm ungesüßtem Kakaopulver wälzen. Anschließend in einer luftdicht schließenden Dose aufbewahren. Übrigens: Das Rezept funktioniert auch mit anderen Trockenfrüchten und Nüssen. Wichtig ist, dass das 1:1-Verhältnis eingehalten wird.
Nährwerte
pro Stück (bei 20 Stück)
Energiedichte
4,6
Energie [kcal]
91
Kohlenhydrate [g]
7
Fett [g]
6
Eiweiß [g]
2
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