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Morgens ein belegtes Brötchen, mittags die Penne aus der Mensa - das ist nicht nur reich an Weißmehl und wenig vitaminreich, sondern geht auch ins Geld. Die Lösung: ausgewogene und leckere Snacks für die Lunchbox einfach selber machen. Eine halbe Stunde früher aufstehen reicht schon. Mit unseren Inspirationen für deine Lunchbox holst du das Maximum aus deinem Tag.

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Ideen für die Lunchbox

Finde die idealen Rezepte für die Mittagspause - einfach, gesund und lecker.

Sparen? Ja, aber nicht an gesundem Genuss

Das frische Gemüse aus dem Biomarkt ist dir zu teuer? Macht nichts. Dann greif doch mal zur Tiefkühl-Variante. Das Obst und Gemüse wird direkt nach der Ernte schockgefroren und enthält daher sogar meist noch mehr Vitalstoffe als der Bio-Brokkoli, der seit Tagen in deinem Kühlschrank vor sich hindümpelt.

Wie du sonst noch Kosten sparen kannst und dich trotzdem ausgewogen und vitaminreich ernährst, erfährst du im TK-GesundheitsCoach.

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TK-Coach

Schnell und easy: Mit dem interaktiven TK-Coach lernst du, dich mit wenig Aufwand gesünder zu ernähren.

Futter für die grauen Zellen 

Das berühmte Studentenfutter heißt nicht ohne Grund so - denn in dem Mix aus Nüssen und Rosinen stecken viele wichtige Vitamine, Mineralstoffe und mehrfach ungesättigte Fettsäuren wie Omega-3 und -6, die dir im Studienalltag Power verleihen. 

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Krankenversicherung für Studierende: Ob TK-Verträge mit Spezialisten oder Reiseschutzimpfungen für das Auslandssemester - bei der TK profitierst du von besseren Leistungen.

Besser essen im Studium

So einfach geht´s: Mit diesen drei einfachen Tipps optimierst du deine Ernährung, hältst dein Gewicht und stärkst sogar noch dein Immunsystem.  

Vollkorn statt Weißmehl 

In den Randschichten des Getreides stecken nicht nur die meisten Mineralstoffe und Vitamine, sondern auch Ballaststoffe. Sie fördern  selbst bei langem Sitzen die Verdauung, senken den Cholesterinspiegel und halten den Blutzuckerspiegel über den Tag stabil. Mit dem Effekt: Du fühlst dich länger satt, erhältst konstant Energie und beugst effektiv Heißhungerattacken vor. 

Frischkost statt Fertigprodukte

Vorgegart, haltbar gemacht und eingeschweißt - klar, dass bei all diesen Verarbeitungsprozessen reichlich Vitalstoffe verloren gehen. Und die wiederum fehlen dir dann, um lebenswichtige Stoffwechselprozesse am Laufen zu halten. Zusätzlich schädigen synthetische Zusatzstoffe langfristig deine Darmflora. Und da im Darm rund 80 Prozent deiner Immunzellen sitzen, gilt: Je frischer und weniger verarbeitet, desto besser für deine körpereigene Abwehr. 

Vollfett statt "light"

Die vermeintlichen Schlankmacher klingen zwar verlockend, genauer betrachtet, bringen sie aber vor allem künstliche Süßstoffe, Bindemittel und Füllstoffe mit. Die sind teilweise nicht nur unappetitlich, einige stehen sogar im Verdacht, Krebs zu fördern. Dazu kommt: die Light-Variante sättigt kaum und so brauchst du am Ende mehr davon. Kalorienersparnis? Von wegen! Der 0,2-prozentige Joghurt mit Johannisbrotkernmehl und Süßstoffen ist also eine sprichwörtliche Milchmädchenrechnung - und teuer noch dazu. Beim Abnehmen daher lieber auf die Energiedichte achten. 

Powerfood-Tage mit unseren Rezepten: So geht’s

Jede Spitzenköchin und jeder Spitzenkoch weiß: Planung ist der Schlüssel zur Geschmacksekstase. Das gilt auch für deine WG-Küche. Darum haben wir für dich die besten Rezepte für morgens, mittags, abends (und die Zeit dazwischen) zusammengestellt. 

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Was kommt heute auf den Teller?

Lass dich von unserer großen Auswahl an Rezepten inspirieren. Viele davon sind vegan oder vegetarisch. Viel Spaß beim Ausprobieren!

So kann dein erster Powerfood-Tag aussehen:

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Zum Früh­stück

Video-Rezept: Pilz-Omelett mit Hüttenkäse - Die Champignons sorgen für starke Nerven und der Hüttenkäse für starke Muskeln

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Zum Lunch

Video-Rezept: Sandwich mit Cranberry-Avocado-Salat und Hummus - die perfekte Kombi aus ungesättigten Fettsäuren und Proteinen.

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Zum Abend­essen

Gefüllte Fenchel-Couscous-Paprika mit Tomatensoße - ein deftiger Rezept-Dauerbrenner neu interpretiert.