StartseiteGesundheit fördernGesunde ErnährungRezepteEinfache Pilzsuppe mit Gemüsechips
Einfache Pilzsuppe mit Gemüsechips
Pilzsuppe mit frischen Champignons, getrockneten Steinpilzen und Thymian - perfekt für die kalten Tage, wunderbar aromatisch und in nur 20 Minuten fertig. Das Topping aus Gemüsechips und Kräuter-Zitronen-Pilzen sorgt für das gewisse Etwas.
Zubereitungszeit: 20 MinutenZutaten für 4 Portionen:10 Gramm Steinpilze, getrocknet60 Gramm Zwiebeln10 Gramm Knoblauchzehen600 Gramm Champignons20 Milliliter Olivenöl600 Milliliter Geflügelfond10 Gramm Thymian100 Gramm Bio-Zitrone100 Milliliter SahneSalzPfeffer, schwarz25 Gramm Gemüsechips (z.B. Rote Bete Chips/Süßkartoffelchips)Zubereitung:Steinpilze in Wasser einweichen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides grob würfeln. Champignons mit einem Küchenpapier putzen und 3/4 der Pilze je nach Größe grob kleinschneiden. 10 Milliliter Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und 3/4 der Champignons darin ca. 4 Minuten anbraten. Mit Geflügelfond ablöschen. Steinpilze mit den Händen ausdrücken und grob hacken. Steinpilze zugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Zitrone heiß waschen und ca. 1 Esslöffel Schale abreiben. Restliche Pilze in kleine Würfel schneiden und in restlichem Olivenöl ca. 5 Minuten braten. Thymianblätter und Zitronenabrieb zugeben und mischen - danach beiseite stellen. Sahne zur Suppe geben und bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend mit Chips und Zitronen-Kräuter-Pilzen anrichten.
Tipp/Info:Für noch mehr Geschmack einfach noch ein wenig Steinpilzwasser zugeben. Durch den Zitronensaft wird der Eigengeschmack der Pilze noch besser hervorgehoben.Alternativen:Wer komplett auf tierische Produkte verzichten möchte, ersetzt Geflügelfond durch Gemüsefond und Sahne durch Hafer- oder Sojasahne.Um Kalorien zu sparen, könnte man zum Beispiel die Sahne durch Milch ersetzen.
Nährwertangaben:
Nährwerte
pro Portion
Energiedichte
0,9
Energie [kcal]
338
Kohlenhydrate [g]
7
Fett [g]
26
Eiweiß [g]
18
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