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Für vier Gläser:

  • 400 Gramm tiefgekühlte Beeren
  • 300 Milliliter heißes Wasser
  • 4 Beutel weißer Tee
  • Eiswürfel
  • Beeren zum Verzieren

Zubereitung:

  1. Die Beeren vor dem Verbrauch erhitzen, abkühlen lassen und zum Abtropfen in eine Schüssel geben. 
  2. Die Teebeutel in ein Gefäß geben, das heiße Wasser darüber gießen und den Tee bis zu 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend den Tee abkühlen lassen.
  3. Die abgekühlte Flüssigkeit zu den Beeren geben und die Masse mit einem Stabmixer pürieren.
  4. Zum Schluss kann der Eistee nach Belieben mit weiteren Beeren garniert und mit Eiswürfeln serviert werden.

Hinweis: Tiefgekühlte Beeren sollten vor dem Verzehr erhitzt werden, denn auf ihnen können sich Krankheitserreger befinden, die durch die Hitze abgetötet werden.