Himbeer-Eistee mit Minze
Sauer macht lustig: Himbeere und Limette verleihen diesem Durstlöscher nicht nur einen fruchtigen Geschmack. Sie liefern auch reichlich Vitalstoffe wie die Vitamine A, B und C. Die Fruchtsäuren haben eine basische Wirkung und helfen somit bei Übersäuerung.
Für vier Gläser:
- 1 Bund Minze
- 1 Limette
- 80 Gramm Himbeeren
- 750 Milliliter heißes Wasser
- Eiswürfel
- 4 Esslöffel Holunderblütensirup
Zubereitung:
- Die Minze waschen und trocken schütteln sowie die Limette mit heißem Wasser abwaschen und in Scheiben schneiden.
- Jeweils die Hälfte der Minze, Limetten-Scheiben und Himbeeren in ein Gefäß geben und mit dem heißen Wasser übergießen. Anschließend den Tee gut abkühlen lassen.
- Die Gläser jeweils zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen, die restlichen Himbeeren, Limetten-Scheiben und Minze auf die Gläser verteilen und pro Glas etwa einen Esslöffel Holunderblütensirup dazugeben.
- Den Eistee durch ein Sieb in die Gläser füllen.