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Sandwiches sind nicht per se ungesund. Wer auf Vollkorn statt auf Weißmehlbrot und einen frischen Belag aus Gemüse setzt, kann aus dem Frühstücksklassiker schnell eine ausgewogene Mahlzeit zaubern.

Voll­korn­sand­wich mit Cran­berry-Avocado-Salat

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Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Für 4 Portionen:

  • 1 rote Zwiebel 
  • 2 Avocados 
  • ½ Bund Petersilie 
  • 30 Gramm Nussmischung
  • 30 Gramm getrocknete Cranberrys
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 40 Gramm Rucola
  • 400 Gramm Tomaten 
  • 12 Scheiben geröstetes Vollkorntoast
  • 100 Gramm Hummus
  • Salz
  • Pfeffer

Utensilien:

Brett, Messer, Schüssel, Toaster

Zubereitung:

  1. Für den Salat die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Avocados halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und anschließend grob würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Nüsse und Cranberrys ebenfalls fein hacken. Dann Zwiebelwürfel, Avocadostücke, Petersilie, Nüsse, Cranberrys und Öl vorsichtig miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Rucola waschen, trocken schütteln und putzen. Anschließend die Tomaten waschen, trocken tupfen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Brotscheiben mit Hummus bestreichen und mit Tomatenscheiben belegen. Dann den Avocado-Salat darauf verteilen und den Rucola zufügen. Belegte Brotscheiben übereinanderlegen und mit einer dritten Brotscheibe abschließen. Vorgang mit den restlichen Zutaten dreimal wiederholen.

Nährwertangaben:

Nährwerte

pro Portion

Energiedichte

1,8

Energie [kcal]

601

Kohlenhydrate [g]

46

Fett [g]

40

Eiweiß [g]

13

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