Vollkornsandwich mit Avocado-Cranberry-Belag
Vollkorn- statt Weißmehlbrot und einen frischen Belag aus Gemüse: So wird aus dem Frühstücksklassiker eine ausgewogene Mahlzeit. Denn Avocados liefern viele ungesättigte Fettsäuren, die der Körper von selbst nicht herstellen kann und die das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen senken können. Der Hummus aus Kichererbsen versorgt uns mit reichlich Ballaststoffen, die lange satt machen.
Zubereitungszeit: ungefähr 20 Minuten
Für 4 Personen:
- 1 rote Zwiebel
- 2 Avocados
- ½ Bund Petersilie
- 30 Gramm Nussmischung
- 30 Gramm getrocknete Cranberrys
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 40 Gramm Rucola
- 400 Gramm Tomaten
- 12 Scheiben geröstetes Vollkorntoast
- 100 Gramm Hummus
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Für den Belag die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Avocados halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und anschließend grob würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Nüsse und Cranberrys ebenfalls fein hacken. Dann Zwiebelwürfel, Avocadostücke, Petersilie, Nüsse, Cranberrys und Öl vorsichtig miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Rucola waschen, trocken schütteln und putzen. Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Brotscheiben mit Hummus bestreichen und mit Tomatenscheiben belegen. Dann die Avocado-Mischung darauf verteilen und den Rucola zufügen. Belegte Brotscheiben übereinanderlegen und mit einer dritten Brotscheibe abschließen. Vorgang mit den restlichen Zutaten dreimal wiederholen.
Nährwertangaben:
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energiedichte | 1,8 |
Energie [kcal] | 601 |
Kohlenhydrate [g] | 46 |
Fett [g] | 40 |
Eiweiß [g] | 13 |
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