Kurkuma Latte - die goldene Milch
Kurkuma gilt in der chinesischen und indischen Medizin als bedeutendes Heilmittel. Die Pflanze mit dem intensiven Gelb wirkt insbesondere gegen entzündliche Erkrankungen und senkt den Cholesterinspiegel.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zutaten für 2 Tassen:
- 0,5 Liter Kuhmilch oder pflanzliche Milch (Hafer oder Mandel)
- 2 Zentimeter Ingwer
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Prise Pfeffer
- 1 bis 2 Teelöffel Honig oder Reissirup (vegane Alternative)
Utensilien:
Topf, Brett, Messer, Tassen
Zubereitung:
- Zuerst die Milch langsam in einem Topf erhitzen.
- Ingwer in Scheiben schneiden.
- Das Kurkuma, den Ingwer, den Zimt und nach Belieben Honig in die Milch geben.
- Bei niedriger Temperatur den Topf auf dem Herd stehen lassen, bis sich die Milch dunkelgelb gefärbt hat.
- Nun die Milch in die Tassen füllen und jeweils etwas Pfeffer darüber streuen.