Kurkuma Latte - die goldene Milch
Kurkuma gilt in der chinesischen und indischen Medizin als bedeutendes Heilmittel. Die Pflanze mit dem intensiven Gelb soll insbesondere gegen entzündliche Erkrankungen wirken und kann den Cholesterinspiegel senken.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zutaten für 2 Tassen:
- 0,5 Liter Kuhmilch oder Pflanzendrink (Hafer, Mandel, Soja)
- 2 Zentimeter Ingwer
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Prise Pfeffer
- 1 bis 2 Teelöffel Honig oder Reissirup (vegane Alternative)
Utensilien:
Topf, Brett, Messer, Tassen
Zubereitung:
- Zunächst die Milch oder den Pflanzendrink langsam in einem Topf erhitzen.
- Ingwer in Scheiben schneiden.
- Das Kurkumapulver, den Ingwer, den Zimt sowie Honig nach Belieben in die Milch beziehungsweisen den Pflanzendrink geben.
- Bei niedriger Temperatur den Topf auf dem Herd stehen lassen, bis sich das Ganze dunkelgelb gefärbt hat.
- Nun den Kurkuma Latte in die Tassen füllen und nach Belieben jeweils etwas Pfeffer darüber streuen.
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Nährwertangaben:
Nährwerte | pro Tasse |
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Energiedichte | 0,6 |
Energie [kcal] | 173 |
Kohlenhydrate [g] | 15 |
Fett [g] | 9 |
Eiweiß [g] | 8 |