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Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Zutaten für 2 Tassen:

  • 0,5 Liter Kuhmilch oder Pflanzendrink (Hafer, Mandel, Soja)
  • 2 Zentimeter Ingwer
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 bis 2 Teelöffel Honig oder Reissirup (vegane Alternative)

Utensilien:

Topf, Brett, Messer, Tassen

Zubereitung:

  1. Zunächst die Milch oder den Pflanzendrink langsam in einem Topf erhitzen.
  2. Ingwer in Scheiben schneiden.
  3. Das Kurkumapulver, den Ingwer, den Zimt sowie Honig nach Belieben in die Milch beziehungsweisen den Pflanzendrink geben.
  4. Bei niedriger Temperatur den Topf auf dem Herd stehen lassen, bis sich das Ganze dunkelgelb gefärbt hat.
  5. Nun den Kurkuma Latte in die Tassen füllen und nach Belieben jeweils etwas Pfeffer darüber streuen.

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Nährwertangaben:

Nährwerte

pro Tasse

Energiedichte

0,6

Energie [kcal]

173

Kohlenhydrate [g]

15

Fett [g]

9

Eiweiß [g]

8

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