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Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
  • 50 g getrocknete Pflaumen
  • 150 ml Apfelsaft
  • 2 EL Apfeldicksaft + mehr zum Servieren
  • ½ TL gemahlener Zimt
  • 700 ml Mandeldrink
  • 150 g 5-Korn-Flocken
  • 1-2 EL Mandelblättchen

Zubereitung:

  • Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Pflaumen klein würfeln. Beides mit Apfelsaft und 1 EL Apfeldicksaft aufkochen und ca. 5 Minuten weich garen. Mit Zimt würzen.
  • Inzwischen Mandeldrink aufkochen. 5-Korn-Flocken einstreuen, 1 EL Apfeldicksaft zufügen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Dabei anfangs gelegentlich, zum Ende hin häufiger umrühren, damit das Porridge nicht ansetzt. Vom Herd nehmen und zugedeckt 5-7 Minuten nachquellen lassen.
  • Mandelblättchen nach Belieben in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Porridge auf Schalen verteilen, Kompott darauf geben und mit Mandelblättchen bestreuen. Nach Belieben mit etwas mehr Apfeldicksaft beträufeln.

Nährwertangaben:

pro Portion

Energiedichte

1,11

Energie [kcal]  

444

Kohlenhydrate [g]

58,0

Fett [g]

18

Eiweiß [g]

10