5-Korn-Porridge mit Apfel-Pflaumen-Kompott
Einfach, lecker und vor allem gesund: unser Porridge. Zusammen mit Apfel-Pflaumen-Kompott wird er zum fruchtig-warmen Frühstücks-Hit, für einen garantiert guten Start in den Tag.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
- 50 g getrocknete Pflaumen
- 150 ml Apfelsaft
- 2 EL Apfeldicksaft + mehr zum Servieren
- ½ TL gemahlener Zimt
- 700 ml Mandeldrink
- 150 g 5-Korn-Flocken
- 1-2 EL Mandelblättchen
Zubereitung:
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Pflaumen klein würfeln. Beides mit Apfelsaft und 1 EL Apfeldicksaft aufkochen und ca. 5 Minuten weich garen. Mit Zimt würzen.
- Inzwischen Mandeldrink aufkochen. 5-Korn-Flocken einstreuen, 1 EL Apfeldicksaft zufügen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Dabei anfangs gelegentlich, zum Ende hin häufiger umrühren, damit das Porridge nicht ansetzt. Vom Herd nehmen und zugedeckt 5-7 Minuten nachquellen lassen.
- Mandelblättchen nach Belieben in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Porridge auf Schalen verteilen, Kompott darauf geben und mit Mandelblättchen bestreuen. Nach Belieben mit etwas mehr Apfeldicksaft beträufeln.
Nährwertangaben:
pro Portion | |
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Energiedichte | 1,11 |
Energie [kcal] | 444 |
Kohlenhydrate [g] | 58,0 |
Fett [g] | 18 |
Eiweiß [g] | 10 |