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Zubereitungszeit: 20 Minuten 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 20 Gramm Knoblauch
  • 200 Gramm Vollkornbaguette
  • 40 Milliliter Olivenöl
  • 160 Gramm Zwiebel
  • 800 Gramm Tomate
  • 600 Gramm Eisbergsalat
  • 200 Gramm Artischockenboden, Konserve, abgetropft
  • 60 Milliliter Balsamicoessig, weiß 
  • 20 Gramm Senf, mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz

Zubereitung:

  • Knoblauch abziehen und pressen, Baguette in Würfel schneiden. Die Hälfte des Öls erhitzen, Baguette und Knoblauch dazugeben und circa fünf Minuten rösten. 
  • Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden. Salat in Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. Artischocken in Stücke schneiden. 
  • Für das Dressing übriges Öl, Essig und Senf verrühren, salzen und pfeffern. Dressing mit Zwiebel, Tomaten, Salat und Artischocken vermischen und mit Brotwürfeln bestreuen. 

Tipp zum Rezept: Mit den gerösteten Brotwürfeln je einen Rosmarin- und Thymianzweig mit braten. Das duftet nicht nur toll, sondern verleiht den Brotwürfeln auch noch eine sehr aromatische Kräuternote.    

Nährwertangaben:

pro Portion

Energiedichte

0,57

Energie [kcal]  

302

Kohlenhydrate [g]

37,7

Fett [g]

11,7

Eiweiß [g]

9,4

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