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Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten + Abkühlzeit

Zutaten für 4 Stück:

  • 400 g Möhren
  • 2-3 Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1-2 TL Ras-el-Hanout (arabische Gewürzmischung)
  • Salz
  • ca. 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 kleine rote oder grüne Paprikaschote
  • 50 g schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 40 g Tahin
  • Cayennepfeffer
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 4 Wraptortillas (à ca. 40 g)

Zubereitung:

  • Möhren schälen und fein raspeln. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Alles im heißen Öl 2-3 Minuten anbraten, dabei mit Ras-el-Hanout und Salz würzen. 150 ml Brühe angießen und zugedeckt ca. 8 Minuten weich garen, bei Bedarf mehr Brühe zufügen. Abkühlen lassen.
  • Paprika putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Möhrengemüse mit Tahin grob pürieren und mit Salz, Cayenne und Zitronensaft abschmecken. Wraptortillas nacheinander in einer heißen Pfanne ohne Fett kurz erhitzen, bis sie biegsam werden. Mit der Möhrencreme bestreichen, mit Paprika und Oliven belegen und aufrollen. Nach Belieben schräg halbieren. 

Nährwertangaben:

pro Portion

Energiedichte

1,15

Energie [kcal]  

335

Kohlenhydrate [g]

37,0

Fett [g]

17,0

Eiweiß [g]

8,0