Wraps mit Tahin-Möhrencreme
Wraps sind nicht nur schnell zubereitet, sondern können auch extrem vielseitig befüllt werden - und es muss nicht immer Fleisch sein. Diese Variante mit Tahin-Möhrencreme ist komplett vegan und bringt ein Stück Marokko zu Ihnen nach Hause.
Zubereitungszeit: ungefähr 40 Minuten + Abkühlzeit
Zutaten für 4 Stück:
- 400 g Möhren
- 2-3 Lauchzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1-2 TL Ras-el-Hanout (arabische Gewürzmischung)
- Salz
- ca. 200 ml Gemüsebrühe
- 1 kleine rote oder grüne Paprikaschote
- 50 g schwarze Oliven (ohne Stein)
- 40 g Tahin
- Cayennepfeffer
- 1-2 TL Zitronensaft
- 4 Wrap-Tortillas (à ca. 40 g)
Zubereitung:
- Möhren schälen und fein raspeln. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Alles im heißen Öl zwei bis drei Minuten anbraten, dabei mit Ras-el-Hanout und Salz würzen. 150 ml Brühe angießen und zugedeckt circa acht Minuten weich garen, bei Bedarf mehr Brühe zufügen. Abkühlen lassen.
- Paprika putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Möhrengemüse mit Tahin grob pürieren und mit Salz, Cayenne und Zitronensaft abschmecken. Wrap-Tortillas nacheinander in einer heißen Pfanne ohne Fett kurz erhitzen, bis sie biegsam werden. Mit der Möhrencreme bestreichen, mit Paprika und Oliven belegen und aufrollen. Nach Belieben schräg halbieren.
Nährwertangaben:
pro Portion | |
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Energiedichte | 1,15 |
Energie [kcal] | 335 |
Kohlenhydrate [g] | 37,0 |
Fett [g] | 17,0 |
Eiweiß [g] | 8,0 |