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Zubereitungszeit: ungefähr 40 Minuten + Abkühlzeit

Zutaten für 4 Stück:

  • 400 g Möhren
  • 2-3 Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1-2 TL Ras-el-Hanout (arabische Gewürzmischung)
  • Salz
  • ca. 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 kleine rote oder grüne Paprikaschote
  • 50 g schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 40 g Tahin
  • Cayennepfeffer
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 4 Wrap-Tortillas (à ca. 40 g)

Zubereitung:

  • Möhren schälen und fein raspeln. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Alles im heißen Öl zwei bis drei Minuten anbraten, dabei mit Ras-el-Hanout und Salz würzen. 150 ml Brühe angießen und zugedeckt circa acht Minuten weich garen, bei Bedarf mehr Brühe zufügen. Abkühlen lassen.
  • Paprika putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Möhrengemüse mit Tahin grob pürieren und mit Salz, Cayenne und Zitronensaft abschmecken. Wrap-Tortillas nacheinander in einer heißen Pfanne ohne Fett kurz erhitzen, bis sie biegsam werden. Mit der Möhrencreme bestreichen, mit Paprika und Oliven belegen und aufrollen. Nach Belieben schräg halbieren. 

Nährwertangaben:

pro Portion

Energiedichte

1,15

Energie [kcal]  

335

Kohlenhydrate [g]

37,0

Fett [g]

17,0

Eiweiß [g]

8,0

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