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Zubereitungszeit: 10 Minuten 
Kühlzeit: 2-4 Stunden 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 Gramm Zucker (oder ersatzweise 100 Gramm Birkenzucker)
  • 100 Milliliter Wasser
  • 5 Saftorangen (ersatzweise Blutorangen oder Mandarinen) 
  • 1 Prise Zimt
  • Orangenscheiben und vegane Schokoladensplitter zum Garnieren

Zubereitung

  1. Zucker und 100 Milliliter Wasser in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und den Zuckersirup ungefähr 15 Minuten abkühlen lassen. Danach im Kühlschrank für etwa 60 Minuten auf ca. zehn Grad abkühlen lassen.
  2. Die Orangen auspressen (325 Milliliter Saft) und den Saft mit dem Zimt zum Sirup geben und vermengen. Die Mischung in eine Eismaschine füllen und 30 bis 45 Minuten gefrieren lassen. Alternativ die Mischung in eine flache Schale füllen und im Tiefkühlfach ca. vier Stunden gefrieren lassen. Dabei einmal pro Stunde mit einer Gabel durchrühren und das Sorbet auflockern, sodass eine feine Kristallstruktur entsteht. 
  3. Mit Orangenscheiben und Schokoladensplittern servieren.

Nährwertangaben:

Nährwerte

pro Portion

Energiedichte

1,2

Energie [kcal]

245

Kohlenhydrate [g]

50

Fett [g]

4

Eiweiß [g]

2

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