You can also use our website in English - change to English version
Kontakt
Startseite Themenseite
Thema Obst
Erdbeeren zur Weihnachtszeit, Pfirsiche im März? In unserem Saisonkalender sehen Sie, wann welches Obst Saison hat.
Erdbeeren zur Weihnachtszeit, Pfirsiche im März? Jedes Obst hat seine eigene Saison. Und die heimische Vielfalt ist so groß, dass das ganze Jahr über ein abwechslungsreiches Angebot zur Verfügung steht. Obstsorten, die in unseren Breitengraden nicht wachsen, sind vielfach ganzjährig erhältlich.
Die wichtigsten Fakten zu Obst & Gemüse im Überblick
Die wichtigsten Obst- und Gemüsesorten - von A wie Ananas bis Z wie Zwiebel - in einer praktischen Übersicht. Hier erfahren Sie, welche Vitamine und Mineralstoffe die einzelnen Sorten enthalten und wie sie unserem Körper Gutes tun.
Gemüse und Obst selbst anbauen kann jeder
Obst und Gemüse selbst anbauen kann jeder. Dazu brauchen Sie nicht unbedingt einen Traktor oder einen Garten. Oft reicht schon das Fensterbrett oder ein Balkon. Dinge, die Sie gerne essen, selbst anzubauen, ist nachhaltig und gesund. Die Freude über die eigene Ernte gibt es gratis dazu!
Obstsalat mit veganer Nusscreme - Video-Rezept
Apfel, Banane, Kiwi und Weintrauben - dieser Obstsalat ist schnell zubereitet und liefert reichlich Vitamin C für ein gesundes Immunsystem. Der Obstsalat kann zum Frühstück, als Nachtisch oder als Snack gegessen werden.
Porridge mit Sojajoghurt und frischem Obst
Von wegen Brei ist nur was für Babys und Kleinkinder. Egal ob jung oder alt, dieser Porridge ist für alle ein ausgewogenes und stärkendes Frühstück. Die Haferflocken haben einen hohen Ballaststoffgehalt und sind daher besonders sättigend. Das Obst gibt dem Brei einen Vitamin-Kick und sorgt für eine frische Note.
Der Apfel gilt als Gesundheitswunder. Er ist reich an wertvollen Inhaltsstoffen. Warum die Frucht als Zwischenmahlzeit ideal ist.
Äpfel haben auf Grund ihrer wertvollen Inhaltsstoffe einen hohen ernährungsphysiologischen und diätetischen Wert.
Die Aprikose gehört zu den beliebtesten Steinobstarten. Zu Recht: Sie schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch gesund.
Aprikosen sind kleine Steinfrüchte, die nicht nur gut schmecken, sondern auch mit einem hohen Gehalt an wichtigen Nährstoffen und Vitaminen überzeugen.
Mango-Nicecream mit Kokos-Chia-Pudding
Eine exotische Nicecream-Variante, bei der fruchtige Mango auf nahrhaften Chia-Pudding und eine samtige Kokos-Joghurt-Creme trifft.
Infused Water - gesunde Erfrischung ohne Chemie
Wie wäre es mit Infused Water für mehr Abwechslung im Glas? Die erfrischende Mischung aus Wasser, Frucht und Kräutern erfreut Flüssigkeitshaushalt und Gaumen. Wir haben recherchiert, welche Wirkung das selbst gemachte Vitamin-Wässerchen hat, und stellen zwei Zubereitungsideen vor.
Haferflocken-Frühstück
Zusammen mit einer Hand voll Walnüssen, Obst und etwas Frischkäse werden Haferflocken zum echten Power-Frühstück. Das macht nicht nur satt, sondern kann dank ungesättigter Fettsäuren, Magnesium und einem hohen Zinkgehalt bei der Fettverbrennung und Hautproblemen helfen.
Oliven sind reich an einfach ungesättigten Fettsäuren und haben viele Vitamine. Doch welche sind gesünder - grüne oder schwarze?
Die Olive zählt zu den ältesten Pflanzen des Mittelmeerraums. Ihre Substanzen regulieren den Cholesterinspiegel im Blut und verringern das Risiko von Herzkranzgefäßerkrankungen, Arterienverkalkung und Bluthochdruck.
Pfirsiche und Nektarinen enthalten viele Ballaststoffen und ß-Carotin. Doch wo liegt der Unterschied zwischen den beiden Früchten?
Der Pfirsichbaum gehört zur Familie der Rosengewächse und stammt ursprünglich aus China. Seine Früchte, die Pfirsiche, werden als Steinobst bezeichnet. Vorwiegend werden Pfirsiche frisch als Obst gegessen, aber auch zu Konservenobst, Marmelade und Nektar verarbeitet.
Ihre Eingaben werden zurückgesetzt in Minuten Sie haben länger keine Aktion durchgeführt. Zu Ihrer Sicherheit werden die von Ihnen eingegebenen Daten in Kürze gelöscht.