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Schweine-Medaillons mit Rote-Bete-Pastinaken-Püree und geröstetem Amaranth Die Medaillons auf rotem Püree werden von Amaranth getoppt, einem echten Powerkorn. Das Pseudogetreide ist eine gute pflanzliche Quelle für Eisen. Eisen trägt unter anderem zur Verringerung von Müdigkeit und Erschöpfung bei und unterstützt das Immunsystem.
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Schweine-Medaillons mit Rote-Bete-Pastinaken-Püree und geröstetem Amaranth
Zubereitungszeit: 30 MinutenZutaten für 4 Personen:800 Gramm Rote Bete400 Gramm Pastinaken600 Milliliter Milch (1,5 Prozent Fett)480 Gramm Schweinefilet20 Milliliter Sonnenblumenöl20 Gramm AmaranthFrische PetersilieGeriebene MuskatnussSalzSchwarzer PfefferZubereitung:Für das Püree Rote Bete und Pastinaken schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Milch leicht salzen, mit Roter Bete und Pastinaken aufkochen und abgedeckt circa 25 Minuten garen. Währenddessen das Filet waschen, trocken tupfen, in Medaillons schneiden, salzen und pfeffern und in erhitztem Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Amaranth in eine kleine heiße, beschichtete Pfanne geben. Die Pfanne sofort vom Herd nehmen, damit der Amaranth nicht anbrennt, und einen Deckel auflegen. Den Amaranth ungefähr 2 Minuten aufpuffen lassen und dabei die Pfanne hin und her schwenken.  Rote-Bete-Mischung pürieren und mit Petersilie verfeinern. Püree mit Muskat würzen, salzen und pfeffern und mit Amaranth bestreuen. Filet mit Rote-Bete-Pastinaken-Püree anrichten. 
Tipp zum Rezept: Amaranth ist ein Pseudogetreide und damit eine tolle Alternative zu den klassischen Getreidesorten wie Hafer und Weizen. Es eignet sich wunderbar als Basis für Ihr Frühstücks-Porridge oder kann zu leckeren Bratlingen verarbeitet werden.
Nährwertangaben:
pro Portion
Energiedichte 0,64
Energie [kcal]  374
Kohlenhydrate [g]32,6
Fett [g]10,6
Eiweiß [g]35,6
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Foto: Katharina Bohm
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