You can also use our website in English -

change to English version

Nahaufnahme einer Sellerieknolle Das Bild ist noch nicht vollständig geladen. Falls Sie dieses Bild drucken möchten, brechen Sie den Prozess ab und warten Sie, bis das Bild komplett geladen ist. Starten Sie dann den Druckprozess erneut.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Quark, 20 % Fett i. Tr.
  • 150 g Naturjoghurt, 3,5 % Fett
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 großer Apfel
  • 50 g Hirseflocken
  • 2 EL Rosinen

Zubereitung:

Quark mit dem Joghurt vermischen. Zitronensaft und Vanillezucker untermengen. Apfel waschen, entkernen und grob raspeln.

Unter den Quark mischen und mit Hirseflocken sowie Rosinen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion:

  • ca. 355 kcal
  • 9 g Fett
  • 47,5 g Kohlenhydrate
  • 18,6 g Eiweiß
  • 32,8 μg Folsäure
  • 2,62 mg Eisen
  • 7,84 μg Jod

Variante: 

Je nach Jahreszeit können auch 150 g Erdbeeren oder Himbeeren als Obst verwendet werden. Diese waschen, gegebenenfalls klein schneiden. Statt der Rosinen 1 EL Pistazienkerne grob hacken und Creme damit bestreuen.

Nährwerte pro Portion: 

  • ca. 355 kcal
  • 14,4 g Fett
  • 33,5 g Kohlenhydrate
  • 20,8 g Eiweiß
  • 67,4 μg Folsäure
  • 3,37 mg Eisen
  • 9,59 μg Jod