You can also use our website in English -

change to English version

Nahaufnahme einer Sellerieknolle Das Bild ist noch nicht vollständig geladen. Falls Sie dieses Bild drucken möchten, brechen Sie den Prozess ab und warten Sie, bis das Bild komplett geladen ist. Starten Sie dann den Druckprozess erneut.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 350 g Beerenobst (frisch oder tiefgekühlt)
  • 70 g Vollkornmehl
  • 20 g Mandeln, gehobelt
  • 40 g Rohrzucker
  • 40 g Butter
  • 1 Prise Jodsalz
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

Beeren gegebenenfalls waschen oder auftauen und in eine Tarte- oder Auflaufform geben.

Mehl, Mandeln, Zucker, Butter und Salz zu Streuseln verarbeiten, über die Beeren geben und leicht andrücken.

Crumble ca. 20-30 Min. im vorgeheizten Backofen backen. 

Joghurt mit dem Vanillezucker vermischen und zum Crumble servieren.

Nährwerte pro Portion:

  • ca. 523 kcal
  • 26,8 g Fett
  • 58,9 g Kohlenhydrate
  •  10,9 g Eiweiß
  • 107 μg Folsäure
  • 2,67 mg Eisen
  • 15,4 μg Jod