Beeren-Mandel- Crumble und Joghurt- Vanille-Sauce
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach
Zutaten für 2 Portionen:
- 350 g Beerenobst (frisch oder tiefgekühlt)
- 70 g Vollkornmehl
- 20 g Mandeln, gehobelt
- 40 g Rohrzucker
- 40 g Butter
- 1 Prise Jodsalz
- 150 g Naturjoghurt
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Beeren gegebenenfalls waschen oder auftauen und in eine Tarte- oder Auflaufform geben.
Mehl, Mandeln, Zucker, Butter und Salz zu Streuseln verarbeiten, über die Beeren geben und leicht andrücken.
Crumble ca. 20–30 Min. im vorgeheizten Backofen backen.
Joghurt mit dem Vanillezucker vermischen und zum Crumble servieren.
Nährwerte pro Portion:
- ca. 523 kcal
- 26,8 g Fett
- 58,9 g Kohlenhydrate
- 10,9 g Eiweiß
- 107 μg Folsäure
- 2,67 mg Eisen
- 15,4 μg Jod