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Nahaufnahme einer Sellerieknolle Das Bild ist noch nicht vollständig geladen. Falls Sie dieses Bild drucken möchten, brechen Sie den Prozess ab und warten Sie, bis das Bild komplett geladen ist. Starten Sie dann den Druckprozess erneut.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 kleiner Broccoli
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Sesamöl
  • 30 g Cashewkerne
  • 2 EL rote Currypaste
  • 1 kleine Dose Kichererbsen
  • 200 ml Tomatenpassata
  • 1 kleine Dose Kokosmilch (200 ml)
  • 125 g Basmatireis
  • Jodsalz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 Zweige frischer Koriander

Zubereitung:

Broccoli putzen, waschen und in einzelne Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Danach Broccoli,
Kerne und Gewürzpaste dazugeben und 5 Min. andünsten.

Kichererbsendose öffnen und Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Kichererbsen, Tomatenpassata und Kokosmilch zugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen. 

Währenddessen Basmatireis in die dreifache Menge kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Durch ein Sieb abgießen und zugedeckt nachdampfen lassen.

Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Reis mit den Korianderblättern servieren.

Nährwerte pro Portion:

  • ca. 519 kcal
  • 17,2 g Fett
  • 68,6 g Kohlenhydrate
  • 21,1 g Eiweiß
  • 103 μg Folsäure
  • 5,32 mg Eisen
  • 54,6 μg Jod