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Nahaufnahme einer Sellerieknolle Das Bild ist noch nicht vollständig geladen. Falls Sie dieses Bild drucken möchten, brechen Sie den Prozess ab und warten Sie, bis das Bild komplett geladen ist. Starten Sie dann den Druckprozess erneut.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3-4 Kartoffeln (300-350 g)
  • 1 Karotte
  • 1 kleiner Broccoli
  • 2 EL Olivenöl
  • Jodsalz, frisch gemahlener Pfeffer,
  • Paprikapulver, getrockneter Thymian
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Kabeljaufilets (à 125 g)
  • 200 ml Tomatenpassata
  • 2 EL saure Sahne
  • Kräuter der Provence
  • 1 Bund Basilikum

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Karotte schälen, waschen und in Würfel schneiden. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.

In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Kartoffelwürfel darin anrösten. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten anbraten, bis die Kartoffeln beginnen, weich zu werden. Nach 10 Minuten die Karottenwürfel und Broccoliröschen zugeben und mitdünsten. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen.

Nebenbei die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Fischfilets waschen, trocken tupfen
und in Stücke schneiden. Fischstücke zu den Zwiebeln geben und mit anbraten. Nach ca. 5 Minuten Tomatenpassata zugeben und weitere 5 Minuten garen. Saure Sahne untermischen und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken. 

Basilikum waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter den Fisch geben. Kartoffelpfanne mit dem Fisch servieren.

Nährwerte pro Portion:

  • ca. 416 kcal
  • 13,4 g Fett
  • 36,8 g Kohlenhydrate
  • 35,4 g Eiweiß
  • 99,1 μg Folsäure
  • 3,43 mg Eisen
  • 392 μg Jod