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Nahaufnahme einer Sellerieknolle Das Bild ist noch nicht vollständig geladen. Falls Sie dieses Bild drucken möchten, brechen Sie den Prozess ab und warten Sie, bis das Bild komplett geladen ist. Starten Sie dann den Druckprozess erneut.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Vollkorn-Bandnudeln
  • Jodsalz
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Bund grüner Spargel (ca. 300 g)
  • 2 Lachsfilets (à 125 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Frischkäse, 20% Fett i. Tr.
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser ca. 8-10 Minuten bissfest garen.

Zwiebel schälen und fein hacken. Spargel waschen, Enden abschneiden und gegebenenfalls den unteren Teil schälen. Lachsfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln zugeben und darin glasig dünsten. Spargel zugeben und ca. 5 Minuten andünsten. Lachswürfel zugeben, kurz anbraten und mit Brühe angießen. Ca. 5 Minuten weitergaren.

Frischkäse untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nudeln zu der Sauce geben und mit der Sauce vermischen.

Nährwerte pro Portion:

  • ca. 692 kcal
  • 20,7 g Fett
  • 90,9 g Kohlenhydrate
  • 33,5 g Eiweiß
  • 272 μg Folsäure
  •  6,79 mg Eisen
  • 49,3 μg Jod