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Nahaufnahme einer Sellerieknolle Das Bild ist noch nicht vollständig geladen. Falls Sie dieses Bild drucken möchten, brechen Sie den Prozess ab und warten Sie, bis das Bild komplett geladen ist. Starten Sie dann den Druckprozess erneut.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Aprikosen
  • 50 ml Apfelsaft
  • 1 Päckchen Vanillezucker mit Bourbon-Vanille
  • 200 g Speisequark, 20 % Fett i. Tr.
  • 150 g Naturjoghurt, 1,5 % Fett
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Mohnsamen (oder Sesamsamen)

Zubereitung:

Aprikosen waschen, halbieren und entkernen.

Eine Frucht beiseitelegen. Restliche Früchte in Stücke schneiden und mit dem Apfelsaft pürieren. Mit Vanillezucker abschmecken.

Quark mit Joghurt verrühren und Honig sowie Mohn untermischen. Sauce und Quark mit Joghurt verrühren und Honig sowie Mohn (oder Sesam) untermischen.

Sauce und Quark schichtweise in Gläser oder Schälchen füllen.

Nährwerte pro Portion:

  • ca. 222 kcal
  • 5,27 g Fett
  • 26,4 g Kohlenhydrate
  • 15,1 g Eiweiß
  • 30,7 μg Folsäure
  • 1,91 mg Eisen
  • 7,1 μg Jod