Tomaten-Linsen- Suppe mit Basilikum
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Stange Lauch
- 1 TL Rapsöl
- 250 ml Tomatenpassata
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 g rote Linsen
- 3 EL saure Sahne
- Jodsalz, frisch gemahlener Pfeffer,
- Cayennepfeffer
- 100 g Cocktailtomaten
- 4 Zweige Basilikum
Zubereitung:
Lauch gründlich waschen, putzen und klein schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und Lauch darin andünsten. Tomatenpassata und Brühe dazugeben.
Linsen waschen, zur Suppe geben und ca. 15 Min. köcheln lassen.
Suppe mit der Sahne pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
Tomaten waschen, putzen, halbieren, zur Suppe geben und erwärmen. Mit Basilikumblättern bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion:
- ca. 157 kcal
- 11,6 g Fett
- 7,06 g Kohlenhydrate
- 5,44 g Eiweiß
- 101 μg Folsäure
- 1,5 mg Eisen
- 32,9 μg Jod