Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt für Erwachsene 180 bis 200 Mikrogramm Jod pro Tag.
Berufsverband Deutscher Internisten e. V. (BDI): Was ist ein Kropf? URL https://www.internisten-im-netz.de/krankheiten/kropf/was-ist-ein-kropf.html (abgerufen: 10.11.2020).
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL): Jodversorgung in Deutschland: Ergebnisse des Jodmonitorings, 09.11.2020. URL: https://www.bmel.de/DE/themen/ernaehrung/gesunde-ernaehrung/degs-jod-studie.html (abgerufen am: 10.11.2020).
Deutsche Gesellschaft für Allgemein- und Viszeralchirurgie e. V. (DGAV): S2k-Leitlinie Benigne Schilddrüsenerkrankungen, operative Therapie. Stand: 03.10.2015. URL: https://www.awmf.org/uploads/tx_szleitlinien/088-007l_S2k_operative_Therapie_benigner_Schilddr%C3%BCsenerkrankungen_2015-10-abgelaufen_01.pdf (abgerufen am: 10.11.2020 ).
Diermann, J.: Struma. Pschyrembel Klinisches Wörterbuch online, 04.2020. URL: https://www.pschyrembel.de/Struma/K0LRU/doc/ (abgerufen am: 17.11.20202).