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Der Clou an diesem Rezept: Wenn man zwei proteinhaltige Lebensmittel zusammen isst, steigt die sogenannte biologische Wertigkeit. Das bedeutet: Durch die Kombination von verschiedenen Eiweißen erhöht sich der Wert des Eiweißes. Besonders gesund ist es, zwei pflanzliche Proteinquellen als Duo aufzutischen, also Hülsenfrüchte wie Linsen oder Kichererbsen und Reis. Der Ingwer in diesem Rezept gibt übrigens nicht nur einen Extrakick Schärfe, sondern beruhigt gleichzeitig gestresste Mägen - und Nerven.

Zubereitungszeit: ca. 25 bis 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

  • 200 Gramm rote Linsen (roh)
  • 200 Gramm Basmatireis (roh)
  • 400 Milliliter Kokosmilch 
  • 250 Milliliter Gemüsebrühe
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 20 Gramm Ingwer
  • Halbes Bund frischer Koriander
  • 2 Teelöffel rote Currypaste
  • 1 Esslöffel Kokosöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 Gramm Möhren
  • 2 Limetten (aufgeschnitten zum Verfeinern)
  • Salz 
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Zunächst das Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen. In der Zwischenzeit die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen, fein würfeln und in die Pfanne geben. Die Möhren schälen, klein würfeln und dazu geben. 
  2. Dann die Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Anschließend die roten Linsen hinzufügen. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen, Currypaste, Salz und Pfeffer hinzugeben und zugedeckt köcheln lassen, bis die Linsen weich sind (ca. 10-15 Minuten). 
  3. Den Reis je nach Packungsanleitung zubereiten. Wenn das Curry eingekocht ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Saft einer Limette hinzufügen. 
  4. Das Curry anschließend auf vier Teller verteilen. Die zweite Limette vierteln und gemeinsam mit dem gehackten Koriander auf dem Teller anrichten - warm servieren.