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Zubereitungszeit: ungefähr 50 Minuten + 30 Minuten Kühlzeit

Für ca. 20 Kekse:

Für den Teig:  

  • 200 Gramm Mandelmehl
  • 100 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Kokosöl
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • Eine Prise Salz  

Für die Füllung:  

  • 300 Gramm gemischte Beeren (Blaubeeren, Himbeeren, Brombeeren)
  • 100 Gramm Aga Aga
  • 80 Gramm Dattelzucker

Zubereitung:

  1. In einer großen Schüssel das Mandelmehl, Zucker, geschmolzenes Kokosöl, Eier, Vanilleextrakt und eine Prise Salz vermischen, bis ein homogener Teig entsteht. Die Masse wirkt erst ein bisschen krümmelig, lässt sich dann aber mit Handwärme gut zu einem Teig formen.  
  2. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und Bleche mit Backpapier vorbereiten.  
  3. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer leicht bemehlten Oberfläche etwa 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem Plätzchenausstecher ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen ein kleines Loch ausstechen, um später die Oberseite zu bilden. 
  4. Die ausgestochenen Plätzchen auf die Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen etwa 8 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.  
  5. Für die Füllung die Beeren mit dem Aga Aga und dem Dattelzucker in einen Topf geben und langsam aufkochen, bis eine schöne Marmeladenkonsistenz entsteht. 
  6. Die Plätzchen ohne Loch mit einem Teelöffel Beeren-Marmelade bestreichen. Die Plätzchen mit Loch vorsichtig darauflegen, um eine Art Sandwich zu bilden.  

 

Tipp: In einer Keksdose bleiben die Plätzchen mehrere Tage frisch. 

Nährwertangaben:

 pro Portion
Energiedichte 3,72
Energie [kcal]  186
Kohlenhydrate [g]9,0
Fett [g]13,0
Eiweiß [g]7,0
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