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Obst­salat mit veganer Nusscreme

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Zubereitungszeit: circa 25 Minuten

Für 4 Portionen:

  • 40 Gramm Haselnusskerne
  • 40 Gramm Mandeln, mit Haut
  • 28 Gramm Kokosfett
  • 32 Milliliter Agavendicksaft
  • 20 Gramm Kakaopulver
  • Zimt, gemahlen
  • Salz
  • 100 Gramm Apfel
  • 160 Gramm Weintrauben
  • 60 Gramm Kiwi
  • 100 Gramm Banane
  • 8 Milliliter Zitronensaft
  • 28 Milliliter Orangensaft

Utensilien:

Pfanne, Standmixer, Brett, Messer, Schüssel, Glas mit Deckel

Zubereitung:

  1. Nüsse und Mandeln in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren sechs bis acht Minuten rösten. Dabei die Nüsse im Blick behalten, da sie schnell schwarz werden können.
  2. Nüsse und Mandeln anschließend in einen Standmixer geben. Kokosfett und Agavendicksaft zugeben und alles in Intervallen fünf bis zehn Minuten pürieren, bis das Öl aus den Nüssen austritt und die Masse zu einem feuchten Mus wird. Kakao, Zimt, eine Prise Salz und pro Portion zehn Milliliter Wasser zugeben. Nochmals pürieren und abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Apfel und Weintrauben waschen und trocken tupfen. Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Weintrauben halbieren. Kiwi schälen und klein würfeln. Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden. Apfel, Weintrauben, Kiwi, Banane, Zitronen- und Orangensaft vorsichtig vermengen. Obstsalat und vegane Nusssauce anrichten.

Tipp:

Die vegane Nusscreme kann in ein sauberes Glas mit Deckel gefüllt werden und ist so im Kühlschrank etwa eine Woche haltbar.

Nährwertangaben

pro Portion

Energiedichte

1,75

Energie [kcal]  

266

Kohlenhydrate [g]

22,4

Fett [g]

17,3

Eiweiß [g]

4,8

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