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Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Wartezeit: ca. 25 Minuten

Veganer Scho­ko­ku­chen mit Mandeln

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Für 12 Stücke:

  • 200 g Mehl (Type 405)
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 150 g Kakaopulver, ungesüßt
  • 350 ml Sojadrink, ungesüßt
  • 30 ml Agavendicksaft
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 50 g Mandelstifte
  • 200 g Schokolade, vegan

Utensilien:

Schüsseln, Handrührgerät, Springform (28 cm), Backpapier, Pfanne, Topf

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Mehl, gemahlene Mandeln, Kakaopulver, Sojadrink, Agavendicksaft, Öl, Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig vermengen. 
  2. Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Anschließend im Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 25 Minuten backen.
  3. Kuchen aus der Form lösen und kurz abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schokolade über den Kuchen geben und Mandelstifte darauf verteilen.

Nährwertangaben:

Nährwerte

pro Stück

Energiedichte

3,8

Energie [kcal]

419

Kohlenhydrate [g]

25

Fett [g]

30

Eiweiß [g]

11

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