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Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

  • 400 Gramm Blumenkohl
  • 500 Gramm Kartoffeln
  • 40 Gramm Zwiebeln
  • 10 Gramm Knoblauch
  • 20 Gramm Ingwer
  • 2 EL Ghee (alternativ: Rapsöl)
  • 2-3 Esslöffel Garam Masala, gemahlen
  • 1 Teelöffel Koriander, gemahlen
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Teelöffel Cayennepfeffer, gemahlen
  • 1200 Gramm Dosentomaten, gehackt (Abtropfgewicht: 720 Gramm)
  • 15 Gramm Koriander
  • Salz und Pfeffer
  • Optional: 200 Gramm Basmatireis

Zubereitung

  1. Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch pressen. Ingwer schälen und reiben.
  2. Ghee in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin ca. fünf Minuten anbraten. Blumenkohl zugeben und nochmal fünf Minuten unter Rühren braten. Anschließend Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Gewürze zugeben und kurz mitrösten. Alles mit Tomaten ablöschen. Tomatendosen mit einem Schuss Wasser ausspülen und ebenfalls zugeben, sodass das Gemüse mit Soße bedeckt ist. Alles mit Deckel ca. 25 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
  3. Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Aloo Gobi mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schüsseln anrichten. Mit Koriander bestreuen. Optional mit Basmatireis servieren.

Nährwertangaben:

Nährwerte

pro Portion

Energiedichte

0,4

Energie [kcal]

227

Kohlenhydrate [g]

30

Fett [g]

7

Eiweiß [g]

9

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