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Orien­ta­li­sche Bulgur-Lachs-Pfanne

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Zubereitungszeit: 30 Minuten 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 Gramm Zucchini
  • 400 Gramm Paprikaschote, rot
  • 800 Gramm Hokkaidokürbis
  • 20 Milliliter Rapsöl
  • 200 Gramm Bulgur
  • 160 Gramm Linsen, rot, getrocknet
  • 1200 Milliliter Gemüsebrühe, zubereitet
  • 400 Gramm Lachsfilet
  • 80 Gramm Limette, unbehandelt 
  • 240 Gramm Joghurt, 1,5 Prozent Fett
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • Currypulver

Zubereitung:

  • Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Paprika halbieren, Kerne sowie Stege entfernen. Kürbis halbieren, Kerne und Fasern entfernen, Kürbis waschen und mit Zucchini und Paprika in kleine Würfel schneiden. 
  • Zucchini, Paprika und Kürbis in erhitztem Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten anbraten. Bulgur und Linsen einstreuen, Brühe angießen und abgedeckt ca. 7 Minuten garen. 
  • Währenddessen Lachs waschen, in mundgerechte Stücke schneiden, salzen, auf das Gemüse legen und alles zusammen nochmals weitere ca. 5 Minuten abgedeckt garen.  
  • Für den Limetten-Joghurt Limette waschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben und den Saft auspressen. Joghurt mit Limettenabrieb und -saft verrühren sowie salzen und pfeffern. 
  • Bulgurpfanne mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Limetten-Joghurt anrichten. 

Tipp zum Rezept: Limetten eignen sich ideal, um Ihr Mineralwasser ein wenig aufzupeppen und ihm eine frische Note zu verleihen. Einfach die Limette in Scheiben schneiden und in Ihr Wasser geben. 

Nährwertangaben:

pro Portion

Energiedichte

0,54

Energie [kcal]  

627

Kohlenhydrate [g]

68,0

Fett [g]

19,6

Eiweiß [g]

41,8