Orientalische Bulgur-Lachs-Pfanne
Lust auf eine Ladung Ballaststoffe? Durch Bulgur und Linsen landen die verdauungsfördernden Sattmacher gleich doppelt auf dem Teller. Mit Kürbis und gedünstetem Fisch wird daraus ein Gaumenschmaus.
Orientalische Bulgur-Lachs-Pfanne

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 Gramm Zucchini
- 400 Gramm Paprikaschote, rot
- 800 Gramm Hokkaidokürbis
- 20 Milliliter Rapsöl
- 200 Gramm Bulgur
- 160 Gramm Linsen, rot, getrocknet
- 1200 Milliliter Gemüsebrühe, zubereitet
- 400 Gramm Lachsfilet
- 80 Gramm Limette, unbehandelt
- 240 Gramm Joghurt, 1,5 Prozent Fett
- Salz
- Pfeffer, schwarz
- Currypulver
Zubereitung:
- Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Paprika halbieren, Kerne sowie Stege entfernen. Kürbis halbieren, Kerne und Fasern entfernen, Kürbis waschen und mit Zucchini und Paprika in kleine Würfel schneiden.
- Zucchini, Paprika und Kürbis in erhitztem Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten anbraten. Bulgur und Linsen einstreuen, Brühe angießen und abgedeckt ca. 7 Minuten garen.
- Währenddessen Lachs waschen, in mundgerechte Stücke schneiden, salzen, auf das Gemüse legen und alles zusammen nochmals weitere ca. 5 Minuten abgedeckt garen.
- Für den Limetten-Joghurt Limette waschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben und den Saft auspressen. Joghurt mit Limettenabrieb und -saft verrühren sowie salzen und pfeffern.
- Bulgurpfanne mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Limetten-Joghurt anrichten.
Tipp zum Rezept: Limetten eignen sich ideal, um Ihr Mineralwasser ein wenig aufzupeppen und ihm eine frische Note zu verleihen. Einfach die Limette in Scheiben schneiden und in Ihr Wasser geben.
Nährwertangaben:
pro Portion | |
---|---|
Energiedichte | 0,54 |
Energie [kcal] | 627 |
Kohlenhydrate [g] | 68,0 |
Fett [g] | 19,6 |
Eiweiß [g] | 41,8 |