Broccoli-Salat mit Geflügel-Hackbällchen
Die saftigen Geflügel-Hackbällchen passen wunderbar zu dem kunterbunten Salat aus zartem Broccoli, knackigen Erbsen, aromatischen Kirschtomaten und süßen Maiskörnern. Der Salat und die Hackbällchen können auch super vorbereitet und beispielsweise am nächsten Tag mit zur Arbeit genommen werden.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 Gramm Geflügelhackfleisch
- 20 Milliliter Sonnenblumenöl
- 800 Gramm Broccoli
- 240 Gramm Erbsen, tiefgefroren
- 280 Gramm Kirschtomate
- 240 Gramm Joghurt 1,5 Prozent Fett
- 60 Milliliter Essig, z. B. Apfelessig
- 160 Gramm Maiskörner, Konserve, abgetropft
- Salz
- Pfeffer, schwarz
Zubereitung:
- Geflügelhackfleisch salzen und pfeffern und zu ca. 6 walnussgroßen Bällchen formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Hackbällchen dazugeben und ca. 10 Minuten braten.
- Währenddessen Broccoli waschen, in Röschen zerteilen, mit Erbsen in gesalzenem kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen, abtropfen lassen und mit eiskaltem Wasser abschrecken.
- Tomaten waschen und halbieren. Für das Dressing Joghurt und Essig verrühren, salzen und pfeffern.
- Broccoli, Erbsen, Mais und Tomaten mit dem Dressing vermischen und mit Hackbällchen anrichten.
Tipp zum Rezept: Geflügelfleisch bekommen Sie beim Metzger oder schon fertig abgepackt im Supermarkt. Alternativ schmecken die Hackbällchen auch mit Rinderhackfleisch sehr gut.
Nährwertangaben:
pro Portion | |
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Energiedichte | 0,62 |
Energie [kcal] | 340 |
Kohlenhydrate [g] | 20,7 |
Fett [g] | 12,8 |
Eiweiß [g] | 33,3 |