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Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 Gramm Geflügelhackfleisch
  • 20 Milliliter Sonnenblumenöl
  • 800 Gramm Broccoli
  • 240 Gramm Erbsen, tiefgefroren
  • 280 Gramm Kirschtomate
  • 240 Gramm Joghurt 1,5 Prozent Fett
  • 60 Milliliter Essig, z. B. Apfelessig    
  • 160 Gramm Maiskörner, Konserve, abgetropft
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz

Zubereitung:

  • Geflügelhackfleisch salzen und pfeffern und zu ca. 6 walnussgroßen Bällchen formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Hackbällchen dazugeben und ca. 10 Minuten braten. 
  • Währenddessen Broccoli waschen, in Röschen zerteilen, mit Erbsen in gesalzenem kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen, abtropfen lassen und mit eiskaltem Wasser abschrecken.
  • Tomaten waschen und halbieren. Für das Dressing Joghurt und Essig verrühren, salzen und pfeffern. 
  • Broccoli, Erbsen, Mais und Tomaten mit dem Dressing vermischen und mit Hackbällchen anrichten.

Tipp zum Rezept: Geflügelfleisch bekommen Sie beim Metzger oder schon fertig abgepackt im Supermarkt. Alternativ schmecken die Hackbällchen auch mit Rinderhackfleisch sehr gut.  

Nährwertangaben:

pro Portion

Energiedichte

0,62

Energie [kcal]  

340

Kohlenhydrate [g]

20,7

Fett [g]

12,8

Eiweiß [g]

33,3